Auf einen Blick
- Aufgaben: Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper und bereitest Fleisch- und Wurstwaren vor.
- Arbeitgeber: GLOBUS ist ein etabliertes Familienunternehmen mit über 20.000 Mitarbeitenden.
- Mitarbeitervorteile: Urlaubs- & Weihnachtsgeld, Weiterbildungen, vergünstigtes Mittagessen, Mitarbeiter-rabatte.
- Warum dieser Job: Bietet praktische Erfahrung in der Fleischverarbeitung und Kundenberatung in einer wachsenden Markthalle.
- Gewünschte Qualifikationen: Guter Hauptschulabschluss, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Interesse an der Fleischproduktion.
- Andere Informationen: Teilzeitausbildung möglich; Übernahmegarantie nach erfolgreicher Ausbildung.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 1100 - 1350 € pro Monat.
Was dich bei uns erwartet
- Du startest am 01.08.2025 bei uns mit einem Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
- Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
- Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.200 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.350 €
- Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt und zuschneidet sowie, was man alles daraus herstellen kann
- Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
Was du mitbringst
- Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
- Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
- Du bist belastbar und zeigst Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
- Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Was du beiträgst
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel hinzu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
@TeamAZUBI
Deine Ausbildung bei GLOBUS ist "Echt nice!"
Starte deine Zukunft in unserer Markthalle und gestalte gemeinsam mit dem Team die Fleischtheke bei GLOBUS.
Jede Markthalle ist genauso individuell wie die Region, in der sie beheimatet ist. Allen GLOBUS Markthallen ist aber gemein, dass sie Raum für Entwicklung bieten, damit wir gemeinsam wachsen können.
Unsere Markthalle gehört zur GLOBUS Holding. Ein Familienunternehmen, gegründet vor knapp 200 Jahren, mit heute über 20.000 Mitarbeitenden.
-
Urlaubs- & Weihnachtsgeld
30 Urlaub
Weiter-bildungen
Vergünstigtes Mittagessen
Vermögens-wirksame Leistungen
Mitarbeiter-rabatte
Unternehmens-beteiligung
Übernahme-garantie
Teilzeit Ausbildung möglich
Bei Fragen rund um deine Bewerbung bei GLOBUS, steht dir Frau Eisenmenger per Mail s.eisenmenger@globus.net zur Verfügung.
team.globus.de
Mit einem Klick unser Stellenangebot teilen:
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendig
Statistiken
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in 2025 Arbeitgeber: Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
Kontaktperson:
Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG HR Team
s.eisenmenger@globus.net