Zwischen 1848 und 1900 ist das Grand Hotel Kronenhof in Pontresina entstanden. Ein Haus der Luxusklasse, innen und aussen denkmalgeschĂŒtzt, gehört es zu den architektonisch bedeutendsten Hotels der Alpen aus dem 19. Jahrhundert. Pontresina ist unweit vom mondĂ€nen St. Moritz, 1800 m ĂŒ.M. mitten in einer atemberaubenden Landschaft gelegen.
Der Kronenhof gehört zu den fĂŒhrenden 5 Sterne Superior HĂ€usern im Oberengadin und war das GaultMillau-Hotel des Jahres 2008. Unser Hotel erhielt unter anderem sechs der begehrten Travellersâ Choice Awards des Onlineportals TripAdvisor und wurde zum besten Hotel der Welt ausgezeichnet. Ausserdem wurde uns von Schweiz Tourismus der Prix Bienvenu verliehen, der Award als gastfreundlichstes Luxushotel der Schweiz .
Unser Hotel verfĂŒgt ĂŒber 112 luxuriöse Suiten und Zimmer verschiedener Kategorien. Neben der grosszĂŒgigen Wellnessanlage laden das \“Grand Restaurant\“ in klassischem neubarocken Stil (300 SitzplĂ€tze, 2. bestes HP-Restaurant der Schweiz), das Ă -la-carte Gourmet-Restaurant \“KronenstĂŒbli\“ (16 Punkte GaultMillau), die Bar und das Sonnenrestaurant \“Le Pavillon\“ unsere internationalen GĂ€ste zum Erholen und Verweilen ein.
Anstellungsart: Vollzeit
Ihre BĂŒhne â unser HerzstĂŒck hinter den Kulissen:
In unserem Haus steht nicht nur der Gast im Mittelpunkt â auch unsere Mitarbeitenden verdienen kulinarische Momente, die begeistern. Als Koch in unserem neu geschaffenen Mitarbeiter Restaurant sind Sie Gastgeber und Geschmacksexperte in einem. Sie sorgen dafĂŒr, dass sich unsere Kolleginnen und Kollegen rundum wohlfĂŒhlen â mit kreativer, frischer KĂŒche und einem stets offenen Ohr fĂŒr die WĂŒnsche unserer Mitarbeiter.
Ihre Aufgaben
- Zubereitung abwechslungsreicher, ausgewogener MenĂŒs fĂŒr unser Team â mit Liebe zum Detail und einem GespĂŒr fĂŒr QualitĂ€t
- Gastgeberrolle im Staff Restaurant: Sie begrĂŒĂen, kommunizieren, und sorgen fĂŒr eine positive AtmosphĂ€re
- Umsetzung von kulinarischen Themenwochen â Sie bringen Ihre Ideen ein
- Kombination aus Buffetangebot und Live Cooking
- Verantwortung fĂŒr einen reibungslosen Ablauf in Ihrem Posten â von Mise en Place bis zum sauberen KĂŒchenabschluss
- Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP â Sauberkeit ist fĂŒr Sie selbstverstĂ€ndlich
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ oder gleichwertige Qualifikation
- Erfahrung in der warmen und kalten KĂŒche, idealerweise in der Gemeinschaftsverpflegung oder Hotellerie
- Freude am Umgang mit Menschen â Sie sind gerne Gastgeber*in, auch fĂŒr Kolleginnen und Kollegen
- Organisationstalent, Belastbarkeit und eine strukturierte Arbeitsweise
- KreativitĂ€t bei der Gestaltung von SpeiseplĂ€nen â saisonal, ausgewogen und mit Pfiff
- Gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Italienisch von Vorteil
Wenn Sie Ihre Leidenschaft fĂŒr Kulinarik mit einer GastgebermentalitĂ€t verbinden möchten und in einem der schönsten HĂ€user der Schweiz mitarbeiten wollen â dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Bei der Kulm Group stehen unsere Mitarbeiter im Mittelpunkt unseres Erfolgs. Wir bieten Ihnen attraktive Entwicklungsmöglichkeiten, komfortable UnterkĂŒnfte, preiswerte Verpflegung im Personalrestaurant, und zahlreiche VergĂŒnstigungen.
JBRP1_AT
Kontaktperson:
Grand Hotel Kronenhof HR Team