lestroisrois Willkommen im Grand Hotel Les Trois Rois
Mit nahezu 350 Jahren Geschichte zählt das Grand Hotel Les Trois Rois zu den traditionsreichsten Hotels Europas. Ganz im Sinne des Mottos «Rich in History, Young at Heart» verfolgt das Hotel das Ziel, höchste Ansprüche zu erfüllen und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen.
Das neuste Kapital in der Geschichte des Hauses: Die Wiedereröffnung des Kopfbaus im Juni 2025 – neugestaltet vom renommierten Architekturbüro Herzog & de Meuron. Im September 2025 eröffnet mit dem Restaurant Banks eine neue kulinarische Adresse in Basel. Das innovative Konzept mit europäisch-asiatischen Akzenten ergänzt das bestehende gastronomische Angebot des Hauses – zu dem bereits das Cheval Blanc by Peter Knogl, die Brasserie und die Bar Les Trois Rois zählen.
Sous Chef (m/w/d)
In der vielseitigen und verantwortungsvollen Funktion als Sous Chef gehören folgende Tätigkeiten zu Ihrem Aufgabenbereich:
Zubereitung und Präsentation von Sashimi sowie anderen japanischen Spezialitäten nach den hohen Standards des Restaurants
Verarbeitung hochwertiger japanischer Produkte und Kreation einzigartiger Gerichte, die sowohl optisch als auch geschmacklich begeistern
Sicherstellung der konstanten Qualität und Präzision aller produzierten Produkte
Mitgestaltung bei der Entwicklung von Strukturen und Prozessen im Banks
Überwachung der korrekten Lagerung und Handhabung der Lebensmittel gemäss den Hygienevorschriften und HACCP-Richtlinien
Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften sowie der Sauberkeit in der Küche
Mehrjährige Erfahrung in einer führenden Position in der gehobenen Gastronomie oder Luxushotellerie, idealerweise mit Erfahrung in der Zubereitung von Sashimi und der japanischen / Nikkei Küche
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, Französisch von Vorteil
Brandneue Küche mit modernster Ausstattung
Kontaktperson:
Grand Hotel Les Trois Rois HR Team