Auf einen Blick
- Aufgaben: Sei der erste Kontakt für unsere Gäste und unterstütze das Team im Restaurant.
- Arbeitgeber: Das Grandhotel Giessbach bietet eine magische Umgebung mit nachhaltiger Gastfreundschaft.
- Mitarbeitervorteile: Genieße Rabatte, kostenlose Übernachtungen und Zugang zu unserem Naturpool.
- Warum dieser Job: Erlebe ein offenes Arbeitsklima und werde Teil einer wertschätzenden Giessbach-Familie.
- Gewünschte Qualifikationen: Berufserfahrung im Service und gute Deutschkenntnisse sind erforderlich.
- Andere Informationen: Wir bieten regelmäßige Schulungen und Unterstützung bei deiner beruflichen Entwicklung.
Willkommen im Grandhotel Giessbach – Ein Ort, der verzaubert
Eingebettet in einem Naturpark, mit dem majestätischen Wasserfall und atemberaubendem Blick auf den Brienzersee, steht das Grandhotel Giessbach für gelebte Gastfreundschaft und ein zukunftsweisendes, nachhaltiges Arbeitsumfeld. Hier haben Sie täglich die Chance, die Philosophie unseres Hauses zu verkörpern und gemeinsam im Team Aussergewöhnliches zu erreichen.
Mit rund 100 engagierten Mitarbeitenden sorgen wir in der Hochsaison für das Wohl unserer Gäste in 75 charmanten Zimmern, zwei erstklassigen Restaurants (1 Restaurant mit 14 Gault Millau Punkte) mit 140 und 40 Sitzplätzen, einem Terrassenrestaurant mit 150 Sitzplätzen, einem prächtigen Belle Epoque Saal für bis zu 170 Personen, zwei Seminarräumen und einer eleganten Bar.
Unsere Gäste kommen vorwiegend aus der Schweiz, doch auch internationale Reisende finden bei uns ihr Zuhause auf Zeit.
Wertschätzung für Mensch, Tier und Natur prägt unser Handeln. Leidenschaft und Begeisterung treiben uns an, während die Produkte aus unserem eigenen Garten unsere kreative Inspiration sind.
Giessbach ist ein Kraftort mit positiver Energie, einem offenen Arbeitsklima und einer transparenten Unternehmenskultur – ein Ort, der begeistert und zum Verweilen einlädt.
Erleben Sie die Magie von Giessbach – täglich.
Wir freuen uns Sie als
Foodrunner (M/W/D) 100% ab sofort oder nach Vereinbarung
begrüssen zu dürfen!
Anstellungsart: Zeit- / Saisonvertrag
Sie sind der erste Kontakt unserer Tagesgäste und tragen unsere Werte und unsere Philosophie nach aussen. Mit einer grossen Portion Herzlichkeit helfen Sie dem Chef de Rang bei der Betreuung unserer Restaurantgäste von deren Platzierung bis hin zur Verabschiedung. Sie bereiten das Mise en Place für einen reibungslosen Serviceablauf des Tagesgeschäftes, den Banketten und Anlässen vor, inklusive Polieren von Besteck und Eindecken von Tischen. Während der Servicezeiten tragen Sie Speisen aus der Küche zu den Stationen, räumen Tische ab und helfen aktiv auf den Stationen mit
Wir wünschen uns eine sympathische, herzliche und zuverlässige Persönlichkeit, welche eine sogfältige Arbeitsweise pflegt. Sie verfügen über berufliche Erfahrung im Service und beherrschen neben guten Deutschkenntnissen auch Grundkenntnisse in Englisch und/oder Französisch. Ihre Umgangsformen sind tadellos und der Teamgedanke, auch abteilungsübergreifend, steht bei Ihnen hoch im Kurs? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Unser erfahrenes Mitarbeiterteam ist der Kern unseres Erfolgs. Ein respektvolles Miteinander,
Anerkennung und Wertschätzung prägen den Zusammenhalt unserer Giessbach-Familie.
Als Mitarbeiter:in profitieren Sie unter anderem von folgenden Benefits:
- Neu renoviertes Team-Hotel (inklusive Team-Bar) 3 Minuten Fussweg vom Hotel
- Zutritt zu unserem Naturpool für die tägliche Erfrischung
- Betriebsferien über Weihnachten & Neujahr für Festangestellte
- Wöchentliche professionell begleitete Cross Fit Trainings, Yoga, Zumba
- 50% Rabatt in allen F&B Outlets für Sie und fünf Gäste
- Eine kostenlose Probenacht in einem unserer Hotelzimmer für zwei Personen inkl. Frühstück
- Nostalgiepass für unsere Mitarbeitenden: Gratis 1. Klasse Fahrt auf dem ganzen Brienzer- und Thunersee. Kostenlose Fahrt auf das Brienzer Rothorn, gratis Eintritt ins Freilichtmuseum Ballenberg sowie kostenfreie Führung & Zutritt zur Schule für Holzbildhauerei in Brienz
- Family & Friends Rabatt auf Übernachtungen inkl. Nostalgiepass
- Spezialkonditionen bei der Buchung eines unserer vielen Partnerhotels
- Garantierte, umfassende Einarbeitungszeit & regelmässige Schulungen
- Unterstützung bei der beruflichen Weiterentwicklung
- Kostenlose Parkplätze für alle Mitarbeitenden
- Kostenlose Mitbenutzung des Hotelshuttles
JBRP1_AT
Foodrunner (m/w/d) Arbeitgeber: Grandhotel Giessbach
Kontaktperson:
Grandhotel Giessbach HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Foodrunner (m/w/d)
✨Tip Nummer 1
Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie! Wenn du im Vorstellungsgespräch über deine Erfahrungen sprichst, betone, wie wichtig dir der Kontakt zu Gästen ist und wie du ihre Bedürfnisse erkennst und erfüllst.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich darauf vor, Fragen zur Teamarbeit zu beantworten. Da der Teamgedanke hier hoch geschätzt wird, solltest du Beispiele aus deiner bisherigen Arbeit nennen, wo du erfolgreich im Team gearbeitet hast.
✨Tip Nummer 3
Informiere dich über die Philosophie des Grandhotels Giessbach. Wenn du im Gespräch zeigst, dass du die Werte des Unternehmens verstehst und teilst, hinterlässt das einen positiven Eindruck.
✨Tip Nummer 4
Nutze die Gelegenheit, um Fragen zu stellen, die dein Interesse an der Position und dem Unternehmen zeigen. Zum Beispiel könntest du nach den Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung oder den Schulungen fragen, die angeboten werden.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Foodrunner (m/w/d)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über das Grandhotel Giessbach. Besuche die offizielle Website, um mehr über die Unternehmensphilosophie, die angebotenen Dienstleistungen und die Arbeitskultur zu erfahren.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er deine Erfahrungen im Servicebereich hervorhebt. Betone deine Fähigkeiten in der Gästebetreuung und deine Sprachkenntnisse in Deutsch sowie Grundkenntnisse in Englisch und/oder Französisch.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du gut ins Team passt. Hebe deine Leidenschaft für Gastfreundschaft und deine sorgfältige Arbeitsweise hervor.
Bewerbung einreichen: Reiche deine vollständigen Bewerbungsunterlagen über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Dokumente korrekt und vollständig sind, bevor du die Bewerbung absendest.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Grandhotel Giessbach vorbereitest
✨Sei herzlich und freundlich
Als Foodrunner bist du der erste Kontakt für die Gäste. Zeige deine Herzlichkeit und Freundlichkeit, um einen positiven ersten Eindruck zu hinterlassen. Ein Lächeln und eine offene Körpersprache können viel bewirken.
✨Kenntnisse über das Hotel und die Umgebung
Informiere dich über das Grandhotel Giessbach und seine Philosophie. Zeige während des Interviews, dass du die Werte des Unternehmens verstehst und schätzt. Das Wissen über die Umgebung und die angebotenen Dienstleistungen kann ebenfalls von Vorteil sein.
✨Teamarbeit betonen
Da Teamarbeit in dieser Position wichtig ist, solltest du Beispiele aus deiner bisherigen Erfahrung nennen, die deine Fähigkeit zur Zusammenarbeit zeigen. Betone, wie du abteilungsübergreifend arbeiten kannst und den Teamgedanken hochhältst.
✨Vorbereitung auf praktische Fragen
Bereite dich auf praktische Fragen vor, die deine Fähigkeiten im Service betreffen. Überlege dir, wie du in bestimmten Situationen reagieren würdest, z.B. bei einem hohen Gästeaufkommen oder besonderen Anforderungen der Gäste.