Auf einen Blick
- Aufgaben: UnterstĂĽtzung bei der Entwicklung und Optimierung von Lebensmittelprodukten.
- Arbeitgeber: Gropper, ein führender Hersteller von Milchprodukten, Säften und Kaffeegetränken.
- Mitarbeitervorteile: Möglichkeiten zur Mitarbeit an innovativen Projekten in einem etablierten Unternehmen.
- Warum dieser Job: Chance, praktische Erfahrung in der Lebensmitteltechnologie zu sammeln und echte Perspektiven zu entwickeln.
- Gewünschte Qualifikationen: Studium in Lebensmitteltechnologie/-chemie, Ernährung, Versorgungsmanagement oder ähnlichem Bereich.
- Andere Informationen: Praktikum bietet tiefe Einblicke in die Produktentwicklung und Prozessoptimierung.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 500 - 1500 € pro Monat.
Als Ideenmolkerei produzieren wir Milchprodukte, Säfte & Smoothies und Kaffeegetränke für die Eigenmarken der großen Lebensmitteleinzelhändler in Deutschland und ganz Europa. Bereits seit 1929 stehen wir für Qualität, Wertschätzung, Ehrlichkeit und Verlässlichkeit. Insgesamt sind rund 900 Mitarbeitende Teil von Gropper. Wenn auch Sie sich voll und ganz einbringen und etwas bewegen möchten, sollten wir uns kennenlernen. Denn bei Gropper eröffnen sich nicht nur Chancen, sondern echte Perspektiven.
Studierende:r im Bereich Lebensmitteltechnologie/-chemie, Ernährung, Versorgungsmanagement o. ä. als
Praktikant in der Produktentwicklung (m/w/d)
Bissingen | Vollzeit
Das schmeckt Ihnen: Ihre Aufgaben
- UnterstĂĽtzung bei der DurchfĂĽhrung von Versuchen im Labor und Technikum sowie bei der Entwicklung und Optimierung von Prozessen und Produkten
- Eigenständige Durchführung von Kleinversuchen und Kleinprojekten
- Beschaffung von Rohstoffen aus internen und externen Quellen sowie Prüfung von den dazugehörigen Spezifikationen
- DurchfĂĽhrung von Untersuchungen und Analysen zur Bewertung von Rohstoffen und Produkten
- Vorbereitung, Herstellung, AbfĂĽllung und Versand von Proben und Produktmustern
Herzblut und Milchpassion: Ihre Qualitäten
- Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Ernährung oder Versorgungsmanagement oder vergleichbarer Studiengang
- Grundlegende Kenntnisse ĂĽber die Eigenschaften von Rohstoffen fĂĽr die Lebensmittelindustrie und in der Verarbeitung von Lebensmitteln
- Fundiertes Wissen über grundlegende Arbeitsabläufe und Verfahren beim hygienischen Umgang mit Lebensmitteln
- Analytische und selbstständige Arbeitsweise
- Begeisterung fĂĽr Lebensmittel und neue Technologien
Praktikant in der Produktentwicklung (m/w/d) Arbeitgeber: Gropper
Kontaktperson:
Gropper HR Team