Sommelier (w/m/d) – Mein Schiff Flotte
Starte deine Karriere an Bord der Expeditionsflotte von Hapag-Lloyd Cruises! Bewirb dich jetzt um deinen Job bei sea chefs als:
Sommelier (w/m/d) – Mein Schiff Flotte
FERNWEH? Du liebst das Meer und möchtest unsere Gäste begeistern?
Dann starte das Abenteuer deines Lebens und komm an Bord der Mein Schiff® Flotte: Die Flotte ist mittlerweile mit sieben Schiffen auf den Meeren der Welt unterwegs und steht für zeitgemäßen Premium Urlaub.
Dein Arbeitgeber sea chefs – auf vielfältiger Mission: ob Hochsee-Kreuzfahrten, Expeditionsreisen, Luxusreisen oder Flusskreuzfahrten. Als erfahrener Partner im Hotel- und Crew-Management internationaler Reedereien bietet sea chefs einzigartige Karrieremöglichkeiten an Bord von Kreuzfahrtschiffen im Premium- bis hin zum Luxussegment.
Entdecke mit uns die Welt und erlebe deine #WorldClassMoments!
Dein Job
Das erwartet dich auf deiner Reise mit uns:
- Verantwortlich für die Entwicklung und Verwaltung von Weinservice, -lagerung und -bestellung in allen F&B Outlets
- Pflege und Mitgestaltung der Wein- und Champagnerkarte
- Erstellen von Weinempfehlungen für die Menüs in allen F&B Outlets sowie Briefing der Wine Stewards
- Durchführung und Moderation aller Weinverkostungen an Bord
- Verkaufsfördernde Maßnahmen zur Erreichung der Verkaufsziele der F&B Outlets
- Vertragsdauer deines ersten Einsatzes: 5 – 6 Monate, anschließende Folgeverträge möglich
- Dein Einstieg erfolgt auf Basis deiner Verfügbarkeit in Zusammenhang mit der Einsatzplanung an Bord und ist generell ganzjährig möglich.
Warum sea chefs?
Das bieten wir dir:
- Die schönsten Ziele der Erde
- Bezahlte An- & Abreise
- Internationales Arbeitsumfeld
- Kostenlose Unterkunft und Verpflegung
- Exklusive Crew-Bereiche
- Gute Aufstiegschancen
- Weiterbildungen & Trainings
- Kranken- und Unfallversicherung
- Kostenfreie Reinigung der Uniform
- Alle Benefits
Dein Kurs & deine Talente
Das bringst du mit an Bord:
- Entsprechende Qualifikation (z.B. Zertifizierung als Sommelier, Ausbildung als Winzer, Restaurantfachkraft o.ä.) oder Erfahrungen als Sommelier, Weinkellner o.ä.
- Umfassende Fachkenntnisse über Weine und Regionen der verschiedenen Rebsorten
- Ausgeprägtes Wissen über die Harmonie von Getränken mit Genussmitteln (food pairing)
- Hohe Serviceorientiertheit
- Gute EDV-Kenntnisse (Verwendung des Kassensystems, Kalkulationen, Bestellungen)
- Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Hast du Fragen zu einem Job an Bord und/oder unserem Bewerbungsprozess?
Auf unserer Webseite findest du umfassende Informationen und die FAQ.
Bleiben Fragen unbeantwortet?
Unser Recruiting-Team ist gerne für dich da:
Kevin Lane Weiss
klw@seachefs.com
Kontaktperson:
Hapag-Lloyd AG HR Team
klw@seachefs.com