Für unser Labor suchen wir eine engagierte Fachkraft für den Bereich Instrumentelle und Mikrobiologische Analytik.
- Durchführung von Prüfungen in der modernen instrumentellen Analytik mittels u.a. HPLC, IC, FT-IR, GC-MS und mikrobiologischer Tests
- Auswahl und Etablierung neuer analytischer und mikrobiologischer Methoden
- Gestaltung und Optimierung der eingesetzten Verfahren
- Auswertung und Validierung der Rohdaten und Einpflege in das Labordatensystem
- Durchführung von Produktfreigaben
- Instandhaltung und Überprüfung der Analysegeräte
- Prozessprüfung und Plausibilisierung in Zusammenarbeit mit Schnittstellen zur Einhaltung der Qualitätsvorgaben, sowie zur Prozessoptimierung
- Kontinuierliche Verbesserung der hohen Produktqualität
- Erfolgreich absolvierte Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (d/m/w) oder ein Studium der Lebensmitteltechnologie oder Getränketechnologie mit Schwerpunkt Mikrobiologie
- Erste praktische Erfahrungen in einem Labor der Lebensmittel- oder Getränkeindustrie, sowie in der instrumentellen Analytik und in Laborinformationssystemen
- Ausgeprägte analytische und strukturierte Denkweise
- Kenntnisse der gängigen Microsoft-Anwendungen
- Idealerweise LIMS- und SAP-Erfahrung
- Hohe Kommunikationsfähigkeit gepaart mit lösungsorientierter Arbeitsweise
- Teamfähigkeit
- 30 Tage Jahresurlaub + Sonderurlaub
- Faire Vergütung inkl. Urlaubs- & Weihnachtsgeld
- Betriebsrestaurant & Essenszuschuss
- Externe Beratung in allen Lebenslagen
- Flexible Arbeitszeiten, Arbeitszeitmodelle & mobiles Arbeiten
- Eltern-Kind-Büro – Flexibilität für Familien
- Fort- & Weiterbildungen – Entfachen Sie ihre Neugierde
- JobRad – Mehr als nur ein Fahrrad
- Mitarbeitendenevents & -rabatte
- Neugierig geworden? Mehr Infos zu unseren Benefits gibt es…:
.. hier
Mitarbeiter Labor Instrumentelle und Mikrobiologische Analytik (d/m/w) Arbeitgeber: Henkell & Co. Sektkellerei KG
Unser Unternehmen bietet Ihnen als Mitarbeiter im Bereich Instrumentelle und Mikrobiologische Analytik ein inspirierendes Arbeitsumfeld, das von Teamgeist und Innovation geprägt ist. Mit 30 Tagen Jahresurlaub, flexiblen Arbeitszeiten und umfangreichen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten fördern wir Ihre persönliche und berufliche Entwicklung. Zudem profitieren Sie von einer fairen Vergütung, einem Betriebsrestaurant sowie einem Eltern-Kind-Büro, was uns zu einem attraktiven Arbeitgeber für Fachkräfte in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie macht.

Kontaktperson:
Henkell & Co. Sektkellerei KG HR Team