Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in Technik und Ingenieurwesen - ['Vollzeit', 'Teilzeit', 'Homeoffice']
Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in Technik und Ingenieurwesen - ['Vollzeit', 'Teilzeit', 'Homeoffice']

Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in Technik und Ingenieurwesen - ['Vollzeit', 'Teilzeit', 'Homeoffice']

Kleve Teilzeit Kein Home Office möglich
Hochschule Rhein-Waal

An der FakultĂ€t Life Sciences werden schwerpunktmĂ€ĂŸig naturwissenschaftliche Kompetenzen gebĂŒndelt. Die Vielfalt der FĂ€cher umfasst Bereiche wie Biotechnologie, ErnĂ€hrung, Gesundheit, Landwirtschaft, Lebensmittel, Nachhaltigkeit, QualitĂ€tsmanagement und Umwelt, ergĂ€nzt um wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Themen, und bietet eine interdisziplinĂ€re Plattform fĂŒr eine erste BerufsbefĂ€higung nach dem Bachelorabschluss sowie eine forschungsorientierte Ausbildung im Masterbereich. Unsere moderne Ausstattung schafft hervorragende Bedingungen fĂŒr Studierende, Lehrende und Forschende. Die FakultĂ€t baut auf die erfolgreiche Zusammenarbeit unter den Kolleginnen und Kollegen auf, die durch gegenseitigen Respekt, Offenheit und gute wissenschaftliche Praxis gekennzeichnet ist. VerstĂ€rken Sie unsere FakultĂ€t Life Sciences zum nĂ€chstmöglichen Zeitpunkt am Campus Kleve als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in Technik und Ingenieurwesen Kennziffer 02/F2/25 EG 11 TV-L | unbefristet | Vollzeit IHR ZUKÜNFTIGES AUFGABENGEBIET Betreuung, Planung und Organisation von Praktika und Übungen Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten von Studierenden UnterstĂŒtzung bei Arbeiten in den Laboren der FakultĂ€t sowie bei der DurchfĂŒhrung von Versuchen und deren Auswertung Mitwirkung an den Forschungsprojekten der FakultĂ€t, insbesondere im Bereich der angewandten Natur- bzw. Ingenieurwissenschaften (Umwelt, Lebensmittel, Gesundheit) SelbststĂ€ndige Organisation und DurchfĂŒhrung von Messungen, Auswertung von Daten und Dokumentation der Ergebnisse, Vorbereitung wissenschaftlicher AufsĂ€tze Betrieb, Wartung und Reparatur der GerĂ€te und Labore, Beschaffung notwendiger Materialien IHRE QUALIFIKATIONEN UND KOMPETENZEN Abgeschlossenes Hochschulstudium der angewandten Natur- bzw. Ingenieurwissenschaften (Umwelt, Lebensmittel, Gesundheit), des Wirtschaftsingenieurwesens oder vergleichbar Fachkenntnisse in verschiedenen Bereichen der angewandten Natur- bzw. Ingenieurwissenschaften FĂ€higkeit zum eigenstĂ€ndigen Arbeiten sowie Studium von Fachliteratur fĂŒr die jeweiligen Praktika und Übungen Erfahrungen in selbststĂ€ndiger Laborarbeit Eine klare, engagierte und zielorientierte Arbeitsweise Die Bereitschaft zu interdisziplinĂ€rem Arbeiten sowie eine hohe TeamfĂ€higkeit Sichere Anwendung der deutschen und englischen Sprache in Wort und Schrift Gender- und Diversitykompetenz wĂŒnschenswert bzw. die Bereitschaft, diese zu erlangen WIR BIETEN DiversitĂ€t | InternationalitĂ€t | Zertifiziert als familiengerechte Hochschule | Mobiles Arbeiten sowie Home Office | Hochschulsport | Aktive Pause | Kollegiale, offene ArbeitsatmosphĂ€re | Spannendes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet | Eigenverantwortung und Gestaltungsspielraum | Entwicklungsmöglichkeiten Die Stelle ist grundsĂ€tzlich auch fĂŒr TeilzeitbeschĂ€ftigte geeignet. Die Hochschule Rhein-Waal fördert die berufliche Entwicklung von Frauen. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrĂŒcklich erwĂŒnscht. In den Bereichen, in denen Frauen unterreprĂ€sentiert sind, werden sie bei gleicher Eignung, BefĂ€higung und fachlicher Leistung nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes bevorzugt berĂŒcksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende GrĂŒnde ĂŒberwiegen. Bei gleicher Eignung werden Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter sowie gleichgestellter Bewerber*innen im Sinne des § 2 Abs. 3 SGB IX bevorzugt berĂŒcksichtigt. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter bis einschließlich 12.03.2025. Fragen zum Bewerbungsverfahren beantwortet Ihnen gerne Frau JĂ€ger (02821 80673-654). Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmitteltechnologie Chemieingenieurwesen Umwelt Wirtschaftsingenieurwesen ErnĂ€hrung Chemie Biologie ErnĂ€hrung Lebensmitteltechnologie Umwelt Wissenschaftlicher Mitarbeiter, wissenschaftliche Mitarbeiterin Lehre & Forschung, Wissenschaft Hochschule fĂŒr angewandte Wissenschaften Teilzeit Vollzeit

Hochschule Rhein-Waal

Kontaktperson:

Hochschule Rhein-Waal HR Team

Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in Technik und Ingenieurwesen - ['Vollzeit', 'Teilzeit', 'Homeoffice']
Hochschule Rhein-Waal
Hochschule Rhein-Waal
  • Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in Technik und Ingenieurwesen - ['Vollzeit', 'Teilzeit', 'Homeoffice']

    Kleve
    Teilzeit

    Bewerbungsfrist: 2027-03-19

  • Hochschule Rhein-Waal

    Hochschule Rhein-Waal

    500 - 1000
Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas grĂ¶ĂŸte Jobbörse fĂŒr Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>