Auf einen Blick
- Aufgaben: Lerne die Kunst des Gastgebens in einem Michelin Stern Restaurant.
- Arbeitgeber: Werde Teil des renommierten THE GLASS GARDEN in Salzburg.
- Mitarbeitervorteile: Genieße geregelte Arbeitszeiten, kostenlose Verpflegung und ein Willkommenspaket.
- Warum dieser Job: Erlebe eine spannende Ausbildung in einem kreativen und freundlichen Team.
- Gewünschte Qualifikationen: Freundlichkeit, Teamgeist und gute Deutsch- sowie Englischkenntnisse sind wichtig.
- Andere Informationen: Mitarbeiterkonditionen für F&B und Übernachtungsmöglichkeiten warten auf dich.
Werden Sie Teil unserer Philosophie:
Einzigartig in Lage, Tradition und Service …
Sie sind freundlich, aufgeschlossen und fachlich versiert? Eine neue Herausforderung erwartet Sie in unserem 4 Hauben gekrönten Restaurant THE GLASS GARDEN. Restaurantleiter Josef Baumann und Erik Prossegger sowie unser Team empfangen Sie mit offenen Armen.
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.
Anstellungsart: Ausbildung
- Erlernen des Berufsbildes
-
Der perfekte Gastgeber zu werden
-
Klassische Serviertechniken erlernen u.a. Filetieren und Flambieren vor dem Gast
-
Getränkekunde
-
Weinkunde
-
Umfassende Produktkenntnisse erlangen
-
Gepflegten Umgang mit internationalem Clientele
-
À la carte Service mittags und abends im Michelin Stern gekrönten Restaurant
-
Bankettservice
- Großes Interesse in einem Haubenrestaurant arbeiten zu wollen
- Spaß daran mit anderen Menschen zu kommunizieren
- Äußerst freundlich
- Äußerst pünktlich
- Motivert
- Freude andere zu verwöhnen
- Sicheres Auftreten
- Interesse an Getränke- und Speisenkunde
- Teamplayer und aufgeschlossen
- Gute Umgangsformen
- Mut neues Erlernen zu wollen
- Ausgezeichnete Deutschkenntnisse
- Gute Englischkenntnisse
- Ambition Teil eines erfolgreichen Teams zu werden
- Sicheren Arbeitsplatz inmitten der Stadt Salzburg in einem 5 Stern Superior Hotel
- Geregelte Arbeitszeiten mit einer 5-Tagewoche
- Mitarbeiter Willkommenspaket inklusive Stadttour durch Salzburg
- Mitgestaltung des Dienstplans durch Dienstplanwünsche
- Angenehme Zusammenarbeit in einem versierten und aufgeschlossenen Team
- Fachliche Weiterbildungsmöglichkeiten (außer Haus)
- Klimatisierter Arbeitsbereich
- 13. und 14. Monatsgehalt
- Trinkgeldbeteiligung
- Bezahlung laut KV mit der Bereitschaft zur Überzahlung.
- Kostenlose Verpflegung (Mittag- und Abendessen)
- Mitarbeiterkonditionen für F&B und Übernachtungsmöglichkeiten
- Team-Building Veranstaltungen
- Vergünstigte Massagen
- E-Ladestation stehen zur Verfügung
JBRP1_AT
Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau (m/w/d) Arbeitgeber: Hotel Schloss Mönchstein
Kontaktperson:
Hotel Schloss Mönchstein HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau (m/w/d)
✨Tip Nummer 1
Informiere dich über die Philosophie und das Konzept des Restaurants THE GLASS GARDEN. Zeige in deinem Gespräch, dass du die Werte und den Serviceansatz des Hauses verstehst und schätzt.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich darauf vor, deine Kommunikationsfähigkeiten zu demonstrieren. Da der Umgang mit internationalen Gästen wichtig ist, übe, wie du freundlich und professionell auf verschiedene Fragen und Wünsche reagieren kannst.
✨Tip Nummer 3
Zeige dein Interesse an der Gastronomie, indem du dich über aktuelle Trends in der Speisen- und Getränkekunde informierst. Dies kann dir helfen, im Gespräch mit dem Restaurantleiter und dem Team zu glänzen.
✨Tip Nummer 4
Sei bereit, deine Teamfähigkeit unter Beweis zu stellen. Überlege dir Beispiele aus der Vergangenheit, wo du erfolgreich im Team gearbeitet hast, um zu zeigen, dass du gut ins bestehende Team passt.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau (m/w/d)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Informiere dich über das Restaurant: Recherchiere über das Restaurant THE GLASS GARDEN und seine Philosophie. Verstehe die Werte und den Serviceansatz, um in deiner Bewerbung zu zeigen, dass du gut ins Team passt.
Gestalte ein ansprechendes Anschreiben: Schreibe ein individuelles Anschreiben, in dem du deine Motivation für die Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau darlegst. Betone deine Freundlichkeit, Aufgeschlossenheit und dein Interesse an der Gastronomie.
Lebenslauf aktualisieren: Stelle sicher, dass dein Lebenslauf aktuell ist und relevante Erfahrungen oder Praktika im Gastronomiebereich hervorhebt. Achte darauf, deine Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch klar darzustellen.
Bewerbungsunterlagen überprüfen: Überprüfe alle Bewerbungsunterlagen auf Vollständigkeit und Fehler. Achte darauf, dass du alle geforderten Dokumente wie Zeugnisse und Nachweise beifügst, um einen professionellen Eindruck zu hinterlassen.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Hotel Schloss Mönchstein vorbereitest
✨Sei freundlich und aufgeschlossen
Da das Restaurant großen Wert auf einen freundlichen Umgang legt, ist es wichtig, während des Interviews eine positive Ausstrahlung zu zeigen. Lächle, stelle Augenkontakt her und sei offen für Gespräche.
✨Zeige dein Interesse an der Gastronomie
Bereite dich darauf vor, Fragen zu deiner Leidenschaft für die Gastronomie zu beantworten. Informiere dich über aktuelle Trends in der Restaurantbranche und zeige, dass du motiviert bist, in einem Haubenrestaurant zu arbeiten.
✨Präsentiere deine Teamfähigkeit
Da Teamarbeit in einem Restaurant entscheidend ist, solltest du Beispiele aus vergangenen Erfahrungen nennen, die deine Fähigkeit zur Zusammenarbeit mit anderen verdeutlichen. Betone, wie wichtig dir ein harmonisches Arbeitsumfeld ist.
✨Bereite dich auf Fachfragen vor
Erwarte Fragen zu Getränkekunde und Speisenkunde. Informiere dich über Weine und klassische Serviertechniken, um dein Wissen zu demonstrieren. Dies zeigt dein Engagement und deine Bereitschaft, Neues zu lernen.