Auf einen Blick
- Aufgaben: Begrüße Gäste, nimm Bestellungen auf und serviere Speisen mit Herz.
- Arbeitgeber: Ein familiengeführtes Hotel, das echte Gastfreundschaft lebt.
- Mitarbeitervorteile: Saisonstelle mit flexiblen Arbeitszeiten und einem freundlichen Team.
- Warum dieser Job: Werde Teil eines dynamischen Teams und gestalte unvergessliche Erlebnisse für unsere Gäste.
- Gewünschte Qualifikationen: Erfahrung in der Gastronomie ist von Vorteil, Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit sind wichtig.
- Andere Informationen: Die Stelle ist saisonal vom März bis Oktober 2026.
Chef de Rang (m/w/d) ab März 2026, Meersburg
Hotel Seepromenade
Als Chef de Rang bist Du auch Gastgeber/in. Du lebst und liebst Deinen Beruf und bietest „Deinen“ anspruchsvollen Gästen höchste Service-Qualität mit viel Herz und Engagement. Deine positive Ausstrahlung, Deine herzliche, kommunikative Art und Dein fundiertes Fachwissen begeistern unsere Gäste jeden Tag aufs Neue. Du bist ein echtes Verkaufstalent und hast Spaß an Deiner Berufung. In unserem familiengeführten kleinen Hotel, sind wir mit vollem Herzen dabei unseren Gästen die angenehmsten Tage im Jahr zu gestalten. Das, was wir lieben und in unserer Arbeit täglich tun, ist echt und unverfälscht. Wir verzichten auf Schnörkel und aufgesetzte Freundlichkeit.
Aufgaben
- Begrüßen und Verabschieden von Gästen
- Bestellungen aufnehmen
- Getränke ausschenken, servieren von Getränken und Speisen
- Abservieren
- Decken und dekorieren von Tischen
- Gastronomische Gebrauchsgegenstände wie Gläser oder Geschirr pflegen• Eigenständige und organisierte Arbeitsweise
• Durchführung der täglichen Reinigungsarbeiten
• Sorgsamer Umgang mit den Arbeitsmitteln
• Einhaltung der HACCP- und Sicherheitsvorschriften
Saisonstelle vom März bis 31.10.2026
• Erfahrung in der Hotellerie/Gastronomie von Vorteil
• Eigenständige und organisierte Arbeitsweise
• Gepflegtes Erscheinungsbild
• Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
• Teamfähigkeit und respektvoller Umgang mit den Kollegen/innen
• Gute Kenntnisse in Deutsch, von Vorteil
Wenn Sie gerne in einem dynamischen und jungen Umfeld arbeiten, gerne im Team arbeiten und den Dienst am Kunden als Ihre Berufung ansehen und nicht aufhören können zu lächeln, ist unser Team Ihre Wahl.
Komm und mach mit.
Frische, lokale Küche. Fisch& FLeisch, Vegetarisch&Vegan, Gesund& AusgewogenDirekt am See. Familiäres Unternehmen.
#J-18808-Ljbffr
Chef de Rang (m/w/d) ab März 2026 Arbeitgeber: Hotel Seepromenade
Kontaktperson:
Hotel Seepromenade HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Chef de Rang (m/w/d) ab März 2026
✨Tip Nummer 1
Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie! Wenn du dich bei uns bewirbst, betone in Gesprächen oder Netzwerken, wie sehr du den Kontakt zu Gästen schätzt und welche positiven Erfahrungen du in der Vergangenheit gemacht hast.
✨Tip Nummer 2
Nutze soziale Medien, um dich mit unserem Hotel und anderen Gastronomie-Profis zu vernetzen. Teile Beiträge über deine Erfahrungen und zeige dein Engagement für exzellenten Service, um auf dich aufmerksam zu machen.
✨Tip Nummer 3
Bereite dich auf ein persönliches Gespräch vor, indem du dir überlegst, wie du deine Teamfähigkeit und deinen respektvollen Umgang mit Kollegen unter Beweis stellen kannst. Beispiele aus deiner bisherigen Arbeit können hier sehr hilfreich sein.
✨Tip Nummer 4
Informiere dich über die speziellen Anforderungen und Werte unseres familiengeführten Hotels. Zeige in deinem Auftreten, dass du diese Werte teilst und bereit bist, aktiv zur positiven Atmosphäre beizutragen.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Chef de Rang (m/w/d) ab März 2026
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über das Hotel, bei dem du dich bewirbst. Besuche die Website und lerne mehr über deren Philosophie, Werte und den Service, den sie bieten. Dies hilft dir, deine Motivation im Bewerbungsschreiben zu verdeutlichen.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er die für die Position als Chef de Rang relevanten Erfahrungen und Fähigkeiten hervorhebt. Betone deine Kenntnisse in der Gastronomie und deine Teamfähigkeit.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein individuelles Motivationsschreiben, in dem du deine Leidenschaft für den Service und die Gastronomie zum Ausdruck bringst. Erkläre, warum du gut ins Team passt und was du zur positiven Atmosphäre im Hotel beitragen kannst.
Dokumente überprüfen: Bevor du deine Bewerbung abschickst, überprüfe alle Dokumente auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Achte darauf, dass dein Anschreiben und Lebenslauf fehlerfrei sind und alle geforderten Informationen enthalten.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Hotel Seepromenade vorbereitest
✨Zeige Deine Leidenschaft für den Service
Erzähle während des Interviews von Deinen bisherigen Erfahrungen im Servicebereich und wie Du es schaffst, Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Deine Begeisterung für die Gastronomie wird sicher positiv wahrgenommen.
✨Bereite Dich auf typische Fragen vor
Überlege Dir Antworten auf häufige Interviewfragen, wie z.B. 'Wie gehst Du mit schwierigen Gästen um?' oder 'Was bedeutet für Dich Teamarbeit?'. So zeigst Du, dass Du gut vorbereitet bist und weißt, was in der Rolle wichtig ist.
✨Präsentiere Dich gepflegt und professionell
Achte darauf, dass Dein Erscheinungsbild dem Standard der Gastronomie entspricht. Ein gepflegtes Äußeres und angemessene Kleidung sind entscheidend, um einen positiven ersten Eindruck zu hinterlassen.
✨Stelle Fragen über das Unternehmen
Zeige Interesse an dem Hotel, indem Du Fragen zu dessen Philosophie, Teamkultur oder speziellen Angeboten stellst. Das zeigt, dass Du Dich mit dem Unternehmen auseinandergesetzt hast und wirklich Teil des Teams werden möchtest.