Küchenchef (m/w/d) / Österreich, Wien
Küchenchef (m/w/d) / Österreich, Wien

Küchenchef (m/w/d) / Österreich, Wien

Wien Vollzeit Kein Home Office möglich
I

Abteilung: Küche (à la Carte & Bankett)

Anstellungsverhältnis

  • ganzjährig
  • 40h

Detailbeschreibung Unternehmen

  • Dieses 4* Hotel ist eines von fünf privat geführten und exklusiven Hotels in den besten Vierteln Wiens
  • Unter 100 Zimmer
  • Internationale Gäste, eine schöne Kombination aus Urlaubs- und Geschäftsreisenden
  • À la Carte Restaurant mit ca. 50 Sitzplätzen
  • Traditionell, österreichische Küche, die durch internationale Einflüsse ergänzt wird
  • Tagungsmöglichkeiten für bis zu 50 Seminierende
  • Küchenteam: bis zu 8 Mitarbeiter/innen, 3 Auszubildende

Tätigkeit / Ihre Aufgaben

  • Operative und administrative Leitung der Küche
  • People Management
  • Einteilung der Mitarbeiter/innen, Dienstplan- und Urlaubsplanung
  • Verantwortung für diverse Küchenposten
  • Kontrolle und Sicherstellung, dass Hygienevorschriften eingehalten werden (HACCP Richtlinien)
  • Einhaltung der Qualitäts- und Sicherheitsstandards
  • Erarbeitung, Einführung von neuen Mitarbeitern
  • Erstellung von Menüs, Tagesempfehlungen und Menüfolge für diverse Veranstaltungen
  • Kostenkalkulation
  • Warenwirtschaft: Bestellwesen und Organisation der Logistik
  • Vorbildliche Zusammenarbeit mit der Servicemannschaft
  • Motivation und Förderung der KüchenmitarbeiterInnen

Anforderung / Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
  • Mindestens 3 Jahre Erfahrung als Küchenchef, vertraut mit der traditionell österreichischen und Wiener Küche
  • Sehr gute, nachweisbare Referenzen
  • Führungserfahrung von großer Wichtigkeit
  • Sehr gutes wirtschaftliches Verständnis (in der Lage, das Küchen- & Personalmanagement für die Abteilung vollständig zu übernehmen, inkl. Lieferantengespräche, Personaleinsatzplanung, Warenwirtschaft, etc.)
  • Offener umgänglicher Charakter
  • Gute Kommunikationsfertigkeiten
  • Geduld
  • Durchsetzungsvermögen
  • Zielorientierung und Belastbarkeit
  • Fähigkeit sich an gemeinsamen Erfolgen zu erfreuen und sich selbst bzw. das Team weiter zu motivieren
  • Respektvoller Umgang mit frischen, regionalen Produkten
  • Ausgezeichnetes wirtschaftliches Denken und Handeln

Konditionen

  • Interessante und abwechslungsreiche Ganzjahresstelle in einem wirtschaftlich erfolgreichen Privatunternehmen mit exzellenter Auslastung
  • Ein Arbeitgeber mit hohem Stammmitarbeiteranteil
  • Monatliches kollektivvertragliches Entgelt zwischen € 3200 – 3600 brutto, das je nach Qualifikation und Berufserfahrung entsprechend überzahlt wird
  • Geregelte Arbeitszeiten und verlässliche Bezahlung
  • Teamorientiertes, positives Arbeitsumfeld, in dem Ideen herzlich Willkommen sind und Ihr Beitrag an der Unternehmensentwicklung geschätzt wird
  • Berufliche Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb der privaten Hotelgruppe
  • Sehr attraktive Mitarbeiterbenefits, wie Jahresticket der Wiener Linien, Einspring- und Sonderprämien, uvm
  • Weiterbildungsangebote

#J-18808-Ljbffr

I

Kontaktperson:

ILWIS HR HR Team

Küchenchef (m/w/d) / Österreich, Wien
ILWIS HR
I
  • Küchenchef (m/w/d) / Österreich, Wien

    Wien
    Vollzeit

    Bewerbungsfrist: 2027-01-09

  • I

    ILWIS HR

    50 - 100
Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas größte Jobbörse für Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>