Auf einen Blick
- Aufgaben: Entwickle innovative Produkte im Bereich Milch und pflanzliche Alternativen.
- Arbeitgeber: KaTech, Teil der globalen Ingredion-Familie, spezialisiert auf Lebensmittelinnovation.
- Mitarbeitervorteile: Vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten, internationales Team und kreative Arbeitsumgebung.
- Warum dieser Job: Gestalte die Zukunft der Lebensmittel mit nachhaltigen und geschmackvollen Lösungen.
- Gewünschte Qualifikationen: Abschluss in Lebensmitteltechnologie und mindestens 2 Jahre Erfahrung in der Produktentwicklung.
- Andere Informationen: Dynamisches Umfeld mit Fokus auf Diversität und Inklusion.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 36000 - 60000 € pro Jahr.
Über KaTech
Bei KaTech sind wir mehr als nur ein Partner für Lebensmittelinnovationen. Als Teil der globalen Ingredion-Familie entwickelt unser Team innovative pflanzenbasierte, nachhaltige und saubere Zutatenlösungen, die die nächste Generation von Lebensmittelkonzepten vorantreiben. Wir kombinieren Kreativität mit wissenschaftlicher Expertise, um maßgeschneiderte Lösungen zu liefern, die Geschmack, Gesundheit und Verantwortung in Einklang bringen. Gemeinsam gestalten wir die Zukunft der Lebensmittel in Europa und darüber hinaus.
KaTech sucht einen motivierten Technologen für seinen Bereich Milchprodukte! Kontaktieren Sie uns, wenn Sie über eine nachweisliche Erfolgsbilanz in der Neuproduktentwicklung für die Milchindustrie verfügen!
Als Technologe sind Sie verantwortlich für die Entwicklung innovativer und hochwertiger Produkte in den Bereichen Milch- und Nicht-Milchprodukte mit Fokus auf den britischen Markt. Diese Rolle umfasst die Weiterentwicklung des technischen und Rohstoffwissens, die Durchführung von Entwicklungsprojekten in der Pilotanlage, Kundenpräsentationen und das Hochskalieren von der Ideenfindung bis zu großen Produktionstests.
Diese Rolle berichtet an den Teamleiter Milchprodukte.
Was Sie tun werden:
- Implementierung der Unternehmensstrategie im Entwicklungsbereich gemäß den Anforderungen des Entwicklungsmanagers
- Entwicklung neuer Produkte (me-too und Innovation) und Technologien im Bereich Milch-/Nicht-Milchprodukte mit Fokus auf den britischen Markt
- Fortschritt des technischen und Rohstoffwissens im Bereich Milch-/Nicht-Milchprodukte
- Durchführung von Kostenreengineering-Projekten in Zusammenarbeit mit Vertrieb und Beschaffung für bestehende Kunden und interne Projekte
- Management von Entwicklungsprojekten im Bereich Milchprodukte, Koordination mit dem Vertrieb über Prioritäten für den britischen Verkaufsbereich
- Technische Unterstützung und Beratung für Kunden und Interessenten
- Sicherstellung der Dokumentation aller Entwicklungsaktivitäten, einschließlich Projekte, Rezepte, Ergebnisse und Stabilisierungssysteme im Bereich Milch-/Nicht-Milchprodukte
- Aufrechterhaltung einer ständigen Kommunikation zwischen dem Entwicklungszentrum im Vereinigten Königreich und Deutschland
- Planung und Koordination von Schulungsprogrammen im Entwicklungszentrum UK
- Unterstützung der Qualitätskontrolle durch Überprüfung der Funktionalität von Stabilisierungssystemen
Was Sie mitbringen:
- Abschluss in Lebensmitteltechnik oder einem anderen lebensmittelbezogenen Wissenschaftsbereich mit Schwerpunkt auf Milchprodukten
- Nachgewiesene praktische Erfahrung (mindestens 2 Jahre) in der Entwicklung neuer Milchprodukte
- Ausgezeichnetes Verständnis der Lebensmitteltechnologie, industriellen Lebensmittelprozesse und Wechselwirkungen zwischen verschiedenen Lebensmittelzutaten oder -systemen
- Mindestens 2 Jahre Berufserfahrung in der Lebensmitteltechnologie
- Fließende Englischkenntnisse, sowohl schriftlich als auch mündlich
- Nachgewiesene praktische Erfahrung in der Durchführung von Projekten in einer Pilotanlage
- Bereitschaft zu reisen, ca. 25%, hauptsächlich zwischen dem Vereinigten Königreich und Deutschland
Wer Sie sind:
- Starke zwischenmenschliche Fähigkeiten intern sowie extern
- Neugier, neue Lösungen auszuprobieren und zu entwickeln
- Bereitschaft, den Kundenfokus an erste Stelle zu setzen
- Agil mit einer lösungsorientierten Denkweise
Warum Sie sich KaTech Ingredient Solutions anschließen sollten?
Wir schätzen Vielfalt in unserem Unternehmen und diskriminieren nicht aufgrund von Rasse, Hautfarbe, Religion, Alter, nationaler Herkunft, Geschlecht, Geschlechtsidentität, Geschlechtsausdruck, sexueller Orientierung, Familienstand, Veteranenstatus, Militärstatus oder Behinderungsstatus.
Ingredion bietet Unterstützung für Bewerber mit Behinderungen während des gesamten Rekrutierungsprozesses. Wenn ein Bewerber während des Bewerbungs- oder Auswahlprozesses eine Anpassung benötigt, werden wir mit dem Bewerber zusammenarbeiten, um seine Bedürfnisse zu erfüllen.
Datenschutzerklärung: Die Datenschutzerklärung für Bewerber erklärt, wie Ingredion personenbezogene Daten von Bewerbern verwendet und welche Rechte ein Bewerber in Bezug auf die Verwendung dieser Daten zu Rekrutierungszwecken hat. Diese Mitteilung gilt für Bewerbungen, die über die Karriereseiten von Ingredion und über Dritte, wie z.B. Personalvermittlungsagenturen, Jobbörsen und andere Mittel, z.B. per Post oder E-Mail, eingereicht werden.
Weitere Informationen finden Sie hier: https://katech-solutions.com
Food Technologist Dairy / Non-Dairy (m / f / d) Arbeitgeber: Ingredion Germany GmbH
Kontaktperson:
Ingredion Germany GmbH HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Food Technologist Dairy / Non-Dairy (m / f / d)
✨Tipp Nummer 1
Sei proaktiv! Nutze LinkedIn, um mit Leuten aus der Branche in Kontakt zu treten. Schicke ihnen eine Nachricht und stelle Fragen zu ihren Erfahrungen – das zeigt dein Interesse und kann dir wertvolle Einblicke geben.
✨Tipp Nummer 2
Bereite dich auf Vorstellungsgespräche vor, indem du häufige Fragen durchgehst und deine Antworten übst. Denk daran, auch Beispiele aus deiner bisherigen Erfahrung einzubringen, die zeigen, wie du Probleme gelöst hast oder innovative Ideen entwickelt hast.
✨Tipp Nummer 3
Nutze unser Netzwerk! Wenn du dich über unsere Website bewirbst, kannst du sicherstellen, dass deine Bewerbung direkt bei den richtigen Leuten landet. Das erhöht deine Chancen, schnell gehört zu werden.
✨Tipp Nummer 4
Zeige deine Leidenschaft für die Branche! In Gesprächen oder Interviews, sprich darüber, was dich an der Lebensmitteltechnologie begeistert und wie du zur Innovation im Bereich Milchprodukte beitragen möchtest.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Food Technologist Dairy / Non-Dairy (m / f / d)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Mach deine Hausaufgaben!: Bevor du dich bewirbst, schau dir unsere Website und die Unternehmenswerte genau an. Wir bei StudySmarter legen großen Wert auf Kreativität und Innovation, also zeig uns, dass du das auch tust!
Sei authentisch!: In deinem Anschreiben solltest du deine Persönlichkeit zeigen. Erzähl uns von deinen Erfahrungen und warum du für die Position als Food Technologist geeignet bist. Wir wollen wissen, was dich antreibt!
Betone deine Erfolge!: Wenn du an Projekten gearbeitet hast, die erfolgreich waren, dann erwähne sie! Zeig uns, wie du in der Vergangenheit innovative Lösungen entwickelt hast und welche Ergebnisse du erzielt hast.
Bewirb dich über unsere Website!: Der einfachste Weg, um Teil unseres Teams zu werden, ist, dich direkt über unsere Karriereseite zu bewerben. So stellst du sicher, dass deine Bewerbung schnell und unkompliziert bei uns ankommt!
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Ingredion Germany GmbH vorbereitest
✨Verstehe die Branche
Mach dich mit den neuesten Trends und Entwicklungen in der Milch- und Nicht-Milch-Industrie vertraut. Zeige im Interview, dass du nicht nur die Grundlagen kennst, sondern auch, wie KaTech innovative Lösungen entwickelt, um den Markt zu gestalten.
✨Bereite konkrete Beispiele vor
Denke an spezifische Projekte, an denen du gearbeitet hast, und sei bereit, diese im Detail zu erläutern. Zeige, wie du Herausforderungen gemeistert hast und welche innovativen Produkte du entwickelt hast, um deine praktische Erfahrung zu untermauern.
✨Kommunikation ist der Schlüssel
Da die Rolle ständige Kommunikation zwischen dem Entwicklungsteam in Großbritannien und Deutschland erfordert, übe, wie du technische Informationen klar und verständlich präsentieren kannst. Bereite dich darauf vor, Fragen zu beantworten und deine Ideen überzeugend zu vermitteln.
✨Kundenorientierung zeigen
Betone deine Fähigkeit, kundenorientiert zu arbeiten. Überlege dir, wie du in der Vergangenheit Kundenfeedback in die Produktentwicklung integriert hast und wie wichtig es ist, die Bedürfnisse der Kunden in den Mittelpunkt deiner Arbeit zu stellen.