Unternehmensbeschreibung
Die LSI-Germany GmbH gehört zu Jack Linkâs, einem international tĂ€tigen Hersteller von Fleischsnacks. Jack Linkâs ist ein in den USA gegrĂŒndetes Familienunternehmen und beschĂ€ftigt als nordamerikanischer MarktfĂŒhrer ca. 4.500 Mitarbeiter weltweit. Das Produktportfolio umfasst ĂŒber 100 verschiedene Fleischsnack Produkte, die in mehr als 40 LĂ€ndern vertrieben werden.
Die LSI-Germany GmbH in Ansbach produziert alle Produkte der Marken BiFi und Peperami, welche als MarktfĂŒhrer in ihrem Segment Kult-Status genieĂen und einen treuen Kundenkreis haben.
Stellenbeschreibung
- Leitung der Entwicklung neuer Produkte und Produktverbesserungen von der Konzeptphase bis zur erfolgreichen Vermarktung, die den Inhaltsstoffangaben, dem NĂ€hrwertprofil und den Produkteigenschaften des Zielprodukts entsprechen.
- FĂŒhrt eine vollstĂ€ndige, nach PrioritĂ€ten geordnete Projektliste und teilt der Leitung regelmĂ€Ăig Aktualisierungen mit.
- Entwicklung einer Projektstrategie und von ProjektzeitplÀnen, die ein ausgewogenes VerhÀltnis zwischen der Arbeitsbelastung der Gruppe und den geschÀftlichen PrioritÀten gewÀhrleisten.
- Funktion als primĂ€re technische R&D-Ressource (fĂŒr Marketing und Vertrieb).
- Nachhaltigkeit der Pipeline: Versteht die Position der Marke, um einen Wettbewerbsvorteil bei der Produktentwicklung zu erzielen. Partnerschaft mit Marketing und Innovation zum Aufbau einer gemeinsamen NPD-Pipeline.
- Ermittlung der ProjektdurchfĂŒhrbarkeit und der wichtigsten Produktmerkmale, die zur Entwicklung erfolgreicher Produkte fĂŒhren, die mit der Entwicklungsstrategie von Vertrieb und Marketing abgestimmt sind.
- Ein umfassendes VerstĂ€ndnis der Fertigungsmöglichkeiten anwenden, um neue Einsatzmöglichkeiten fĂŒr aktuelle Technologien zu ermitteln.
- Formulierung technischer Antworten auf Eingaben, Kommentare oder Beschwerden von Kunden.
- Verwaltung der mit der R&D-Abteilung verbundenen Ausgaben gemÀà dem Jahresbudget.
- Nutzung vorhandener oder neu entstehender Technologien, um den Kunden wertvolle Wettbewerbsvorteile zu verschaffen, die das taktische und strategische GeschÀftswachstum fördern.
- Die technologischen Entwicklungen auf dem Markt sowohl bei der Grundlagenforschung als auch bei der EinfĂŒhrung neuer Angebote zu begleiten und kontinuierlich zu ĂŒberwachen.
- Ermittlung und DurchfĂŒhrung von Initiativen zur kontinuierlichen Verbesserung, die den Gewinn steigern.
- StĂ€ndige Arbeitsbeziehungen mit der Forschung und Entwicklung in den USA und Brasilien sowie mit externen Forschungsinstituten unterhalten, um die Anwendung der âbesten Praktikenâ zu gewĂ€hrleisten und anwendbare technologische Entwicklungen in die Entwicklungsprogramme der GeschĂ€ftsbereiche einzubeziehen.
- Verantwortlich fĂŒr die Einstellung, Schulung, Bewertung der Arbeitsleistung, Feedback und Laufbahnentwicklung der unterstellten Mitarbeiter.
- Ein Team zu schaffen, zu entwickeln und zu leiten, das R&D Projekte vom Konzept bis zur MarkteinfĂŒhrung auf der Grundlage der besten Praktiken und der Sorgfaltspflicht fĂŒr Lebensmittelsicherheit und -qualitĂ€t professionell leitet.
- Proaktive Suche nach neuen Produkten auf dem Markt mit genauer technologischer Beobachtung der Konkurrenz und ihrer Produkte.
- UnterstĂŒtzen Sie die GeschĂ€ftsleitung bei der ErfĂŒllung des 10-Jahres-CSR-Plans, indem Sie die Strategie in F&E-Entwicklungsprojekte umsetzen (z. B. Tierschutz oder nachhaltige Verpackungen).
Qualifikationen
- Bachelor-Abschluss in Lebensmittelwissenschaft, Fleischwissenschaft oder Chemieingenieurwesen erforderlich, Master-Abschluss oder MBA stark bevorzugt oder gleichwertige Erfahrung.
- Nachgewiesene Erfahrung im Projektmanagement.
- Erfahrung in mehreren Produktkategorien.
- Nachgewiesene Erfahrung im Personalmanagement (Entwicklung, Coaching, Mentoring, Leitung) und Budgetmanagement.
- FĂ€higkeit, effektiv starke Arbeitsbeziehungen mit internen und externen Kunden aufzubauen und zu pflegen.
- Erfahrung im Umgang mit einer breiten Palette statistischer und analytischer Tools und Grundlagen.
- Direkte Kenntnisse der Vorschriften zur Lebensmittelherstellung, der Hygiene in Lebensmittelfabriken und der Mikrobiologie.
- Hervorragende KommunikationsfĂ€higkeiten, Ăberzeugungs- und ProblemlösungsfĂ€higkeiten.
- FĂ€higkeit, effektiv mit Personen auf verschiedenen Ebenen zusammenzuarbeiten und zu kommunizieren.
- FÀhigkeit, selbststÀndig und vorausschauend zu handeln und komplexe Entscheidungen zu treffen, die die GeschÀftsleistung steigern.
- Kenntnisse in Microsoft Office-Produkten.
ZusÀtzliche Informationen
Wir sind ein dynamisches und ehrgeiziges Team, mit flachen Hierarchien, welches sich stetig neuen Herausforderungen stellt und diese gemeinsam meistert. Bei uns gibt es keine langweiligen Obstkörbe – du bekommst:
- Fahrrad-Leasing.
- Gesundheitsangebote.
- Rabatte im Fabrikverkauf.
- Eine interessante und eigenverantwortliche TĂ€tigkeit in einem hochspezialisierten Werk der Nahrungsmittelindustrie.
- Möglichkeit, mit persönlichen Ideen die eigene Arbeit mitzugestalten.
- WertschÀtzende und kollegiale AtmosphÀre mit gutem Betriebsklima.
- Betriebliche Altersvorsorge.
- Kostenlose ParkplÀtze.
- VergĂŒnstigtes Essen in der werkseigenen Kantine.
- Betriebsarzt.
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen!
Bitte sende uns Deine aussagekrÀftige Bewerbung inkl. Gehaltsvorstellung und Eintrittstermin per Email an:
#J-18808-Ljbffr

Kontaktperson:
Jack Links Protein Snacks HR Team