Als ausgebildete/r Hauswirtschafter/in übernimmst Du hauswirtschaftliche Versorgungs- und Betreuungsleistungen. Dazu gehören die Ernährung und Vorratshaltung, die Textilpflege sowie die Gestaltung und Pflege von Räumen und dem Arbeits-/Wohnumfeld.
Die Ausbildung dauert drei Jahre, wobei das erste Jahr als Berufsgrundschuljahr durchgeführt wird. Das zweite und/oder dritte Ausbildungsjahr kannst Du anschließend in unserem Klinikum absolvieren.
Du unterstützt Deine Kolleginnen und Kollegen im täglichen Reinigungsablauf und erweiterst Deine Kenntnisse durch Einsätze in unserer Großküche oder der Cafeteria.
Des Weiteren werden Dir durch Deine erfahrenen Ausbilder*innen theoretische und praktische Fertigkeiten und Kenntnisse in extra Lerneinheiten vermittelt.
Zusätzlich findet an 1-2 Tagen in der Woche Berufsschulunterricht in Rosenheim statt.
Gewünschte Qualifikationen
Wir wünschen uns von Bewerbern…
- einen guten mittleren Schulabschluss oder Quali
- gute Umgangsformen und freundliches Auftreten
- Teamfähigkeit und Serviceverständnis
Deine Karrierechancen bei uns
Mit der anschließenden Weiterbildung zum Betriebswirt/zur Betriebswirtin für Ernährung und Versorgungsmanagement stehen Dir viele Türen in einem breiten Aufgabenspektrum offen und Du kannst beispielsweise Leitungspositionen in verschiedenen Einrichtungen, wie z.B. in einem Großklinikum, übernehmen.
Kontaktperson:
Eva-Maria Mayer
0807171370