Auf einen Blick
- Aufgaben: Leite die Küche und kreiere exquisite Gerichte in einem luxuriösen Umfeld.
- Arbeitgeber: Kempinski Palace Engelberg, ein 5-Sterne-Hotel in den Schweizer Alpen.
- Mitarbeitervorteile: Attraktive Mitarbeiter-Benefits, kostenloses WLAN und Parkplätze.
- Warum dieser Job: Erlebe die Schweizer Gastfreundschaft und entwickle deine Kochkünste in einem dynamischen Team.
- Gewünschte Qualifikationen: Mindestens 2 Jahre Erfahrung in der Küche, Teamfähigkeit und Belastbarkeit.
- Andere Informationen: Internationale Karriereaussichten und ein angenehmes Arbeitsklima.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 3000 - 4200 € pro Monat.
Das hoch in den Bergen im Herzen der Schweiz gelegene Kempinski Palace Engelberg wird bald bereit sein, seine ersten Gäste zu begrüßen. Mit einer einzigartigen Mischung aus erfrischender Schweizer Gastfreundschaft, warmherzigen Fünf-Sterne-Luxus-Service und einer Fülle von Aktivitäten ist das Kempinski Palace Engelberg ein Ort, an dem Erinnerungen geweckt werden.
Anstellungsart: Vollzeit
Aufgaben:
- Verfügt über ein stattliches Auftreten und eine gepflegte Erscheinung
- zeigt Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Geradlinigkeit und Teamgeist
- arbeitet stets nach seinem besten Ermessen
- sieht sich als Teil des Ganzen und leistet seinen Beitrag zum Erfolg des Hauses
- Gewährleistung einer kontinuierlich hochwertigen sowie dem Hause angemessenen Qualität der Speisen nach höchsten fachlichen Ansprüchen
- Lückenlose Kenntnis des gesamten Getränke- und Speisenangebotes des betreffenden Bereiches
- Zubereitung von Speisen nach Anleitung des Vorgesetzten
- Unterstützung anderer Posten - je nach Situation des eigenen Arbeitsaufkommens
- Erstellen des mise-en-place für die à la carte- und Bankettküche
- Mitarbeit am Auf- und Abbau von Buffets und anfallenden Arbeiten bei Catering
- Kontrolle, Lagerung und Verarbeitung bestehender und angelieferter Ware
- Unterstützung des Executive Chefs und des Souschefs bei der Warenbestellung, mise-en-place Arbeiten und der Speisekartenerstellung
- Überwachung der Arbeit der ihm unterstellten Kollegen
- Unterweisung der auf dem Posten eingeteilten Auszubildenden
- Reinigung von Küche und Kühlhäusern
- Durchführung von erforderlichen Trainingsmaßnahmen zur fachlichen und persönlichen Einarbeitung und Weiterentwicklung sämtlicher Beschäftigten
- Produkt- und Kostenbewusstsein
MITARBEITERFÜHRUNG:
- Kontrollfunktion aller Demi Chef de Partie, Commis de Partie und Trainees hinsichtlich der Einhaltung der Kempinski Palace Engelberg Standards und der LQA Standards
- Vorbildwirkung und Führungsqualität gegenüber allen Mitarbeitern
- Sorgfältige und genaue Einweisung neuer Mitarbeiter in die Abteilung
- Förderung des Qualitätsdenkens innerhalb des Teams zur Erreichung höchster Kundenzufriedenheit
- Förderung des Teamgedankens zur Erreichung höchster Mitarbeitermotivation- und Zufriedenheit
- Mitarbeiter-Zufriedenheit von min. 85% im ESS (Employee Satisfaction Survey)
HYGIENE UND INSTANDHALTUNG:
- Tägliche Kontrolle und Gewährleistung der Sauberkeit und Hygiene im gesamten Küchenbereich
- Tragen einer sauberen Uniform nach Vorgaben und Standards
- Einhaltung der einschlägigen Vorschriften
- Kontrolle des Zustandes sämtlicher Einrichtungen, des Mobiliars, etc.
ALLGEMEIN:
- Teilnahme am Küchenmeetings
- Gewährleistung der Arbeitssicherheit
- Ergebnisorientierte Zusammenarbeit mit den Serviceabteilungen, Stewarding, Einkauf, Human Resources etc.
- Verpflichtung zur persönlichen und fachlichen Weiterbildung in relevanten Fachbereichen
SICHERHEIT:
- Unser Chef de Partie nimmt an Sicherheitsausbildungen sowie Sicherheitsweiterbildungen teil und kennt die Feuer-, Flucht- und Evakuierungsmaßnahmen
- Weiters gibt er Sicherheitsmängel umgehend an seinen Vorgesetzten oder den Technischen Leiter weiter
Neben den hier aufgeführten Aufgaben ist der Stelleninhaber verpflichtet, auf Weisung seines Vorgesetzten Einzelaufträge auszuführen, die dem Wesen nach zu seiner Tätigkeit gehören bzw. sich aus der betrieblichen Notwendigkeit ergeben. Diese Stellenbeschreibung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie kann regelmäßig überarbeitet und aktualisiert werden, um jederzeit den Bedürfnissen des Kempinski Palace Engelberg gerecht zu werden.
Profil:
- KENNTNISSE: Mindestens 2 Jahre Erfahrung in der Küche, internationale Erfahrung wird bevorzugt, Erfahrung im Bankettbereich ist von Vorteil
- KOMPETENZEN: Kenntnis der Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit, Fähigkeit zur Teamarbeit, Belastbarkeit unter schwierigen Bedingungen und zur Erarbeitung proaktiver, rationeller Lösungen, ausgezeichnete schriftliche und mündliche Kommunikationsfähigkeiten, Fähigkeit, effektive Arbeitsbeziehungen zu Hotelpersonal und Kunden/Lieferanten aufzubauen und zu pflegen, Fähigkeit, Aufgaben effektiv zu identifizieren und zu delegieren, ausgezeichnete organisatorische Fähigkeiten und Zeitmanagement, stets professionelles, vertrauliches und ethisches Verhalten, sicheres, umsichtiges und organisiertes Arbeiten
- Sprachen: Englisch / Deutsch
Wir bieten:
- Leben und Arbeiten inmitten der alpinen Zentralschweiz
- Vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten
- Angenehmes Arbeitsklima in einem jungen und dynamischen Team
- Internationale Karriereaussichten und Entwicklungschancen
- Herausragende Mitarbeiter-Benefits in u.a. allen Kempinski Hotels
- Reichhaltiges Speisenangebot in unserem Mitarbeiterrestaurant
- Gratis WLAN und Parkplätze
Chef de Partie (m/w) Ab März / April 2026 Arbeitgeber: Kempinski Palace Engelberg
Kontaktperson:
Kempinski Palace Engelberg HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Chef de Partie (m/w) Ab März / April 2026
✨Tipp Nummer 1
Sei proaktiv! Wenn du dich für die Stelle als Chef de Partie interessierst, zögere nicht, direkt im Kempinski Palace Engelberg vorbeizuschauen. Ein persönlicher Eindruck kann oft mehr bewirken als eine Bewerbung allein.
✨Tipp Nummer 2
Netzwerken ist alles! Sprich mit Leuten aus der Branche, besuche Veranstaltungen oder Kochkurse. So kannst du wertvolle Kontakte knüpfen und vielleicht sogar Insider-Infos über offene Stellen erhalten.
✨Tipp Nummer 3
Bereite dich auf das Vorstellungsgespräch vor! Informiere dich über die Standards und Werte von Kempinski. Zeige, dass du nicht nur die nötigen Fähigkeiten hast, sondern auch gut ins Team passt.
✨Tipp Nummer 4
Nutze unsere Website für deine Bewerbung! Dort findest du alle aktuellen Stellenangebote und kannst dich direkt bewerben. So bist du immer auf dem neuesten Stand und verpasst keine Chance.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Chef de Partie (m/w) Ab März / April 2026
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Sei du selbst!: Zeig in deiner Bewerbung, wer du wirklich bist. Wir suchen nach authentischen Persönlichkeiten, die zu unserem Team passen. Lass deine Leidenschaft für die Gastronomie durchscheinen!
Mach es persönlich!: Vermeide Standardanschreiben und passe deine Bewerbung an die Stelle an. Erkläre, warum du genau bei uns im Kempinski Palace Engelberg arbeiten möchtest und was du mitbringst.
Hebe deine Erfahrungen hervor!: Erzähle uns von deinen bisherigen Erfahrungen in der Küche, besonders wenn du internationale oder Bankett-Erfahrungen hast. Zeige, wie du zur Qualität und zum Erfolg des Hauses beitragen kannst.
Bewirb dich über unsere Website!: Der einfachste Weg, um Teil unseres Teams zu werden, ist die Bewerbung über unsere Website. So stellst du sicher, dass deine Unterlagen direkt bei uns landen und wir sie schnellstmöglich prüfen können.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Kempinski Palace Engelberg vorbereitest
✨Küchenkenntnisse auffrischen
Stelle sicher, dass du die neuesten Trends und Techniken in der Küche kennst. Informiere dich über die Speisekarten des Kempinski Palace Engelberg und sei bereit, deine Ideen zur Menügestaltung zu teilen.
✨Teamgeist zeigen
Bereite dich darauf vor, Beispiele zu nennen, wie du in der Vergangenheit im Team gearbeitet hast. Der Chef de Partie muss ein Vorbild für andere sein, also zeige, dass du Teamarbeit schätzt und fördern kannst.
✨Hygiene und Sicherheit betonen
Sei dir der Bedeutung von Hygiene und Lebensmittelsicherheit bewusst. Bereite dich darauf vor, Fragen zu diesen Themen zu beantworten und zeige, dass du die Vorschriften ernst nimmst.
✨Kommunikationsfähigkeiten unter Beweis stellen
Da du mit verschiedenen Abteilungen zusammenarbeiten wirst, ist es wichtig, deine Kommunikationsfähigkeiten zu demonstrieren. Übe, klar und präzise zu sprechen, und sei bereit, deine Erfahrungen im Umgang mit Kunden und Kollegen zu teilen.