Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her.
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandel.
Die Landfleischerei bietet einen Ausbildungsplatz für 2025 im Bereich Verkauf an. Da die Fleischerei über 3 Filialen verfügt, kann der Einsatzort zwischen Oderberg, Bralitz und Neuenhagen bei Bad Freienwalde wechseln.
Minimum Anforderungen:
- Hauptschulabschluss
- Motiviert, zuverlässig, lernbereit und belastbar
Die Berufsschule befindet sich in Cottbus.
Die Ausbildungsvergütung beträgt im ersten Ausbildungsjahr 682,00 Euro, im zweiten Jahr 805,00 Euro und im dritten Jahr 921,00 Euro.
Der Einstieg ist auch über eine Einstiegsqualifizierung ab sofort möglich. Arbeitgeber ist durchaus auch an Schülerpraktikum interessiert.
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Kontaktperson:
Landfleischerei Hochschild Inh. Christoph Binder HR Team