Wir suchen einen Assistant Director of Food & Beverage fĂŒr unser Pre-Opening Team im Mandarin Oriental, Vienna.
Das Mandarin Oriental, Wien wird in einem denkmalgeschĂŒtzten GebĂ€ude untergebracht und ĂŒber 151 GĂ€stezimmer und Suiten verfĂŒgen, die sich um einen Innenhof im Zentrum des Anwesens gruppieren. Es wird ein Restaurant, eine Bar und einen AuĂenbereich mit Garten umfassen. DarĂŒber hinaus wird das Anwesen ein Spa im Mandarin Oriental bieten, das mehrere BehandlungsrĂ€ume, einen Swimmingpool und ein gut ausgestattetes Fitnesscenter umfasst. FĂŒr Veranstaltungen und gesellschaftliche AnlĂ€sse stehen zudem verschiedene flexibel gestaltbare Bankett- und TagungsrĂ€ume zur VerfĂŒgung.
Die 17 Residenzen im Mandarin Oriental werden sich in den beiden obersten Stockwerken des GebĂ€udes befinden und ĂŒber einen privaten Zugang zum Dach verfĂŒgen. Mehrere der Apartments bieten AuĂen-Terrassen und atemberaubende Ausblicke ĂŒber die Stadt. Diese gehören zu den exklusivsten Wohnungen der Stadt, wobei die EigentĂŒmer den legendĂ€ren Service des Mandarin Oriental und den direkten Zugang zu den Hoteleinrichtungen genieĂen werden.
Mandarin Oriental, Vienna will be housed in a heritage building and comprise 151 guestrooms and suites surrounding a courtyard in the centre of the property, incorporating a restaurant, bar and outdoor garden. The property will also house a Spa at Mandarin Oriental featuring a series of treatment rooms, a swimming pool and a well-equipped fitness centre. A range of adaptable banqueting and meeting spaces will be available for events and social occasions.
The 17 Residences at Mandarin Oriental will be located on the top two floors of the building and will have private access to the roof, with several of the apartments offering outdoor terraces and stunning citywide views. These will be some of the most exclusive apartments in the city, with owners enjoying Mandarin Oriental\’s legendary service and direct access to the hotel\’s facilities.
Anstellungsart: Vollzeit
Aufgaben Als Assistant Director of Food Beverage werden Sie verantwortlich fĂŒr folgende Aufgaben sein:
- Ăberwachung des tĂ€glichen Betriebs der F&B-Abteilung
- UnterstĂŒtzung des Director of F&B bei der laufenden Kontrolle und Analyse folgender Bereiche:
- GĂ€stezufriedenheit
- Vermarktung
- Einnahmen und Betriebskosten
- Sauberkeit und Hygiene
- Wöchentliche Inspektionen von KĂŒchen und Restaurants mit Berichtserstellung
- Erstellung und Kontrolle von Wein- und GetrÀnkekarten
- TÀgliche Hotelbesichtigungen, um betriebliche Standards und Herausforderungen zu beobachten und deren Nachverfolgung mit den zustÀndigen Managern
- Sicherstellung, dass die monatliche Bestandsanpassung aller Betriebsmittel in allen Verkaufsstellen aktualisiert wird
- Vertretung des Director of F&B in seiner Abwesenheit
- Vom Director of F&B zugewiesene Aufgaben und Sonderprojekte
- Planung in Zusammenarbeit mit dem Director of F&B und den Abteilungsleiter von Werbeaktionen und MenĂŒs gemĂ€ss dem jĂ€hrlichen Marketingplan
- Sicherstellung, dass alle festgelegten Aktionspunkte, tÀglichen Briefings oder zweimonatlichen Betriebstreffen von den betroffenen Personen befolgt werden
- Verantwortlichkeiten, unter Anleitung des Director of F&B, wie die Einstellung bestimmter Mitarbeiterebenen, Mitarbeiterorientierung, Leistungsbeurteilung, Coaching, um eine angemessene Personalausstattung und ProduktivitÀt sicherzustellen
- Sicherstellung, dass Schulungen fĂŒr alle F&B-Mitarbeiter durchgefĂŒhrt werden, um unsere legendĂ€ren Servicestandards aufrechtzuerhalten oder zu verbessern und die H&S-Standards einzuhalten
- Erstellung von Arbeitsprognosen
- UnterstĂŒtzung beim Strategieplan des Hotels, beim jĂ€hrlichen Marketingplan, beim Zielprogramm und bei der Budgetierung fĂŒr die F&B-Abteilung
- Aktualisierung des tÀglichen, wöchentlichen und monatlichen F&B-Berichts
- Bearbeitung von Kundenkommentaren und -beschwerden sowie deren KorrekturmaĂnahmen nach RĂŒcksprache mit dem Director of F&B und dem betroffenen Abteilungsleiter
- Einhaltung aller gesetzlichen Vorgaben, die den Betrieb betreffen, einschlieĂlich Genehmigungsvorschriften, Gesundheitsvorschriften sowie Brand- und Sicherheitsvorschriften
As Assistant Director of Food & Beverage, you will be responsible for the following tasks:
- Overseeing the daily operations of the F&B department
- Assisting the Director of F&B with ongoing monitoring and analysis in the following areas:
- Guest satisfaction
- Marketing
- Revenue and operating costs
- Cleanliness and hygiene
- Conducting weekly inspections of kitchens and restaurants with report preparation
- Creating and managing wine and beverage menus
- Conducting daily hotel inspections to observe operational standards and challenges, and following up with the responsible managers
- Ensuring that the monthly stock adjustments of all operating materials in all outlets are updated
- Representing the Director of F&B in their absence
- Completing tasks and special projects assigned by the Director of F&B
- Planning promotions and menus in collaboration with the Director of F&B and department heads, according to the annual marketing plan
- Ensuring that all established action points, daily briefings, or bi-monthly operational meetings are followed by the relevant parties
- Handling responsibilities under the guidance of the Director of F&B, such as recruiting specific employee levels, staff orientation, performance evaluation, and coaching to ensure adequate staffing and productivity
- Ensuring that training is conducted for all F&B staff to maintain or improve our legendary service standards and comply with H&S standards
- Creating labor forecasts
- Supporting the hotel\’s strategy plan, annual marketing plan, target program, and budgeting for the F&B department
- Updating the daily, weekly, and monthly F&B report
- Handling guest comments and complaints, as well as corrective actions in consultation with the Director of F&B and the relevant department head
- Ensuring compliance with all legal requirements affecting operations, including licensing regulations, health regulations, as well as fire and safety regulations
Profil Als Assistant Director of Food & Beverage erwarten wir von Ihnen:
- Hotelerfahrung im Luxussegment in einer Àhnlichen Rolle
- Hervorragende Kenntnisse aller Aspekte des F&B-Betriebs, einschliesslich Restaurant- und Barmangement, Bankett, In Room Dining, KĂŒche und Stewarding
- Sehr gute rechnerische FĂ€higkeiten und die FĂ€higkeit, umfassend mit Tabellenkalkulationen und Budgetierungstools zu arbeiten
- Erfahrung in der Entwicklung strategischer GeschÀfts- und/oder Lebensmittel- und GetrÀnkeplÀne
- Erfahrung mit Benchmarking-AktivitÀten
- Erfahrung in der Erstellung von Lebensmittel- und GetrĂ€nkebudgets, der Analyse von Gewinn- und Verlustrechnungen sowie der Prognosen und in der Verwaltung von Werbeaktionen fĂŒr Lebensmittel und GetrĂ€nke
- Hervorragende FĂ€higkeit zur vorausschauenden Planung und Entscheidungsfindung
- Erfahrung im Leistungsmanagement und im Umgang mit einem multikulturellen Umfeld, sowie eine menschenorientierte Arbeitsweise
- Gute Kenntnisse von Microsoft Office, einschliesslich Word, Excel und PowerPoint
- Organisationstalent, hohe IntegritÀt und ProfessionalitÀt, ZuverlÀssigkeit, Höflichkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild
- Die FĂ€higkeit, mehrere Aufgaben gleichzeitig zu erledigen, sowie Enthusiasmus und Eigeninitiative
- Exzellente KommunikationsfÀhigkeiten in Wort und Schrift in Deutsch und Englisch
As Assistant Director of Food & Beverage, we expect from you:
- Experience in the luxury hotel sector in a similar role
- Excellent knowledge of all aspects of F&B operations, including restaurant and bar management, banquets, in-room dining, culinary, and stewarding
- Strong numerical skills and the ability to work comprehensively with spreadsheets and budgeting tools
- Experience in developing strategic business and/or food and beverage plans
- Experience in benchmarking activities
- Experience in preparing food and beverage budgets, analyzing profit and loss statements, as well as forecasts, and managing food and beverage promotions
- Excellent ability in forward planning and decision-making
- Experience in performance management and in working within a multicultural environment, as well as a people-oriented approach
- Good knowledge of Microsoft Office, including Word, Excel, and PowerPoint
- Organizational talent, high integrity, professionalism, reliability, politeness, and a well-groomed appearance
- The ability to handle multiple tasks simultaneously, as well as enthusiasm and initiative
- Excellent communication skills in spoken and written German and English
Wir bieten Wir schenken unserem Asstistant Director of Food & Beverage weltklasse Vorteile, einschliesslich, aber nicht beschrÀnkt auf:
- Rabatte auf Hotelaufenthalte und F&B in der gesamten Gruppe
- Anerkennungs- und Belohnungsprogramme fĂŒr Kollegen
- Spannendes Angebot an Schulung- und Entwicklungsprogrammen
- Weltweite Aufstiegs- und Versetzungsmöglichkeiten
- Veranstaltungen und Wellness-Programme fĂŒr Kollegen
Das kollektivvertragliche monatliche Mindestbruttogehalt fĂŒr diese Position liegt bei ⏠2.398,00 . click apply for full job details
Kontaktperson:
Mandarin Oriental, Vienna HR Team