chemische, physikalische und mikrobiologische Eingangs- und Prozesskontrollen bei der Weiterverarbeitung und Herstellung von Käse Sensorische Beurteilung unserer gesamten Produktpalette in Form von Qualitätskontrollen Eigenverantwortliche Auswertung, Beurteilung und Dokumentation von Untersuchungsergebnissen, sowie Ergreifung von Maßnahmen bei Abweichungen Produktionsbegleitende, chemisch-physikalische Untersuchungen von Wasser, Halbfertig-, Endprodukten und Verpackungen unter Anwendung von Schnell- und Referenzmethoden Stufenkontrollen zur Produktionsüberwachung Mikrobiologische und chemische Probennahme in den verschiedenen Prozessstufen Durchführung von Umfeldanalysen, z. B. durch Luftkeimanalysen und Abklatschproben Herstellung und Überprüfung von Nährmedien Hemmstoffuntersuchung Bedienung, Kalibrierung und Überwachung von Laborgeräten Abgeschlossene Laborausbildung im Bereich Milchwirtschaft, Lebensmittel, Chemie, Medizin, Mikrobiologie oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder vergleichbar Vorzugsweise Anwenderkenntnisse in MS-Office (Word, Excel und Outlook) Hohes Qualitätsbewusstsein, Initiative und präzises Arbeiten Freund liches Auf treten, starkes Engage ment, selbst ständiges Arbeiten, ausge prägtes Verant wortungs bewusst sein, Belast barkeit, Team fähig keit und Flexi bilität runden Ihr Profil ab Bereitschaft zum Schichtdienst
Kontaktperson:
Milchwerke Oberfranken West eG HR Team