Praktikum/Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Produktentwicklung Käse
Praktikum/Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Produktentwicklung Käse

Praktikum/Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Produktentwicklung Käse

Wismar Abschlussarbeit Kein Home Office möglich
M

Zur Unterstützung unseres engagierten Teams der Produktentwicklung im Bereich der Käseherstellung am Standort Wismar suchen wir Sie in Vollzeit zum kommenden Wintersemester 2024/2025 für mind. 5. Monate.

Ihr Aufgabenbereich

  • Bearbeitung einer konkreten Aufgabenstellung aus dem Bereich Rezeptur- und Prozessoptimierung bei Gelbkäse (v. a. naturgereifte Käsespezialitäten)

Literaturrecherche zu Themen im Bereich Käseherstellung und -technologie

Planung von zielgerichteten Versuchen

Begleitung von großtechnischen Versuchen in der Käserei

Auswertung und Dokumentation der Ergebnisse

Durchführung von Verkostungen

Enge Zusammenarbeit mit den Kollegen aus Produktentwicklung, Produktion und Labor/ QS

Ihre Qualifikation

  • Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbar
  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Milchtechnologe/-in, Molkereifachmann/-frau oder eine vergleichbare Ausbildung im Lebensmittel-/Technikbereich hilfreich
  • Gutes technisches Verständnis
  • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Freude an der Sensorik von Käse
  • Teamfähigkeit, Flexibilität, Aufgeschlossenheit und selbständiges Arbeiten

#J-18808-Ljbffr

M

Kontaktperson:

Molkerei Ruecker HR Team

Praktikum/Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Produktentwicklung Käse
Molkerei Ruecker
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  • Praktikum/Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Produktentwicklung Käse

    Wismar
    Abschlussarbeit

    Bewerbungsfrist: 2027-01-06

  • M

    Molkerei Ruecker

    50 - 100
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