Zur Unterstützung unseres engagierten Teams der Produktentwicklung im Bereich der Käseherstellung am Standort Wismar suchen wir Sie in Vollzeit zum kommenden Wintersemester 2024/2025 für mind. 5. Monate.
Ihr Aufgabenbereich
- Bearbeitung einer konkreten Aufgabenstellung aus dem Bereich Rezeptur- und Prozessoptimierung bei Gelbkäse (v. a. naturgereifte Käsespezialitäten)
Literaturrecherche zu Themen im Bereich Käseherstellung und -technologie
Planung von zielgerichteten Versuchen
Begleitung von großtechnischen Versuchen in der Käserei
Auswertung und Dokumentation der Ergebnisse
Durchführung von Verkostungen
Enge Zusammenarbeit mit den Kollegen aus Produktentwicklung, Produktion und Labor/ QS
Ihre Qualifikation
- Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbar
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Milchtechnologe/-in, Molkereifachmann/-frau oder eine vergleichbare Ausbildung im Lebensmittel-/Technikbereich hilfreich
- Gutes technisches Verständnis
- Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
- Freude an der Sensorik von Käse
- Teamfähigkeit, Flexibilität, Aufgeschlossenheit und selbständiges Arbeiten
#J-18808-Ljbffr
Kontaktperson:
Molkerei Ruecker HR Team