Eine Ausbildung im Nells Park Hotel Trier heißt: Sich entwickeln, viel lernen und dabei Spaß haben! Unser MOVE UP! Förder- und Motivationsprogramm für Azubis bietet Schulungen, Events, Externe Praktika und vieles mehr!
Zum Ausbildungsbeginn im August 2026 bieten wir erneut mehrere Ausbildungsplätze zum
Koch (m/w/d)
Köche sind ebenfalls für die Beratung und die Bewirtung der Gäste an großen Buffets verantwortlich. Ob in einem Restaurant, im Hotel oder auf einem Kreuzfahrtschiff – mit einer Kochausbildung steht Dir die ganze Welt offen! Verschiedene Weiterbildungsmaßnahmen bieten die Möglichkeit Karriere zu machen, bis hin zur selbstständigen Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Hauptschulabschluss
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
- rasches Auffassungsvermögen
- Organisations- und Planungstalent
Ausbildungsdauer:
- 3 Jahre je nach Schulabschluss
Ausbildungsinhalte:
- Speisenherstellung
- nach Produktionsplänen arbeiten
- Planung, Einkauf und Vorbereitung von Gerichten und Zutaten
- Erstellung von Speisekarten
- Beachten von Hygienevorschriften
- Erarbeiten von Menüs
- Kosten kalkulieren
Berufsschule:
- 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier
Weiterbildungsmöglichkeiten:
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Pâtissier, Kräuterexperte, Experten für Vegetarische-Vegane Küche (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- spezielle Fortbildungen, z.B. zum Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Fremdsprachen
Noch Fragen?
Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zum Koch /zur Köchin im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!
Interesse ?
Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de
Wir freuen uns auf Dich!
Kontaktperson:
Nells Park Hotel HR Team