Auf einen Blick
- Aufgaben: Leite das Team und sorge für einen reibungslosen Restaurantbetrieb.
- Arbeitgeber: Ein innovatives Gastronomieunternehmen mit Fokus auf frische Produkte und exzellenten Service.
- Mitarbeitervorteile: Flexible Arbeitszeiten, pünktliche Bezahlung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie Mitarbeiterrabatte.
- Warum dieser Job: Werde Teil eines dynamischen Teams und entwickle deine Karriere in der Gastronomie.
- Gewünschte Qualifikationen: Begeisterung für Gastronomie und erste Erfahrungen in der Branche sind erforderlich.
- Andere Informationen: Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und betriebliche Altersvorsorge werden angeboten.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 30000 - 42000 € pro Jahr.
Wir bieten:
- Flexible und geregelte Einsatzzeiten (i.d.R. montags bis samstags)
- Pünktliche Bezahlung nach Tarif (Bundesverband der Systemgastronomie), sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Mitarbeiterrabatte und -prämien
- Individuelles Weiterbildungsangebot von Fischkompetenz bis Verkaufsschulung
- Qualifizierungsprogramme für die Weiterentwicklung zum Stellvertretenden Restaurant Manager
- Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
- Berufsbekleidung inklusive Reinigung
Deine Aufgaben sind so vielfältig wie unsere Produkte:
- Unterstützung und Vertretung des Restaurant Managements im operativen Tagesgeschäft
- Ansprechpartner für die Wünsche und Belange unserer Gäste
- Mitwirken bei der Kassenabrechnung, Dienstplangestaltung, Inventur etc.
- Bestmögliche Produkt- und Servicequalität sicherstellen
- Bindeglied zwischen Team und Restaurant Management
Neben der Freude am Fisch hast du:
- Begeisterung für die Gastronomie
- Erste Berufserfahrung in der (System-) Gastronomie
- Organisationstalent mit Blick für Details
- Spaß am Kommunizieren mit Gästen und Motivieren von Kollegen
Schichtleiter Restaurant Gastronomie (m / w / d) Arbeitgeber: NORDSEE

Kontaktperson:
NORDSEE HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Schichtleiter Restaurant Gastronomie (m / w / d)
✨Tip Nummer 1
Netzwerke in der Gastronomie sind entscheidend. Besuche lokale Veranstaltungen oder Messen, um Kontakte zu knüpfen und mehr über die Branche zu erfahren. Oftmals werden Stellen nicht öffentlich ausgeschrieben, sondern über persönliche Empfehlungen vergeben.
✨Tip Nummer 2
Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie in Gesprächen. Wenn du dich mit anderen über deine Erfahrungen und deine Begeisterung für den Service austauschst, hinterlässt du einen bleibenden Eindruck. Authentizität kann dir helfen, dich von anderen Bewerbern abzuheben.
✨Tip Nummer 3
Informiere dich über die spezifischen Produkte und Dienstleistungen des Unternehmens. Wenn du bei einem Vorstellungsgespräch oder Networking-Event zeigst, dass du dich mit dem Angebot auskennst, kannst du dein Interesse und Engagement unter Beweis stellen.
✨Tip Nummer 4
Bereite dich auf mögliche Fragen zur Teamführung und zum Umgang mit Gästen vor. Überlege dir Beispiele aus deiner bisherigen Erfahrung, die deine Fähigkeiten in diesen Bereichen zeigen. Dies wird dir helfen, im Gespräch selbstbewusst aufzutreten.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Schichtleiter Restaurant Gastronomie (m / w / d)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über das Unternehmen, bei dem du dich bewirbst. Schau dir die Website an, um mehr über deren Werte, Produkte und die Unternehmenskultur zu erfahren.
Lebenslauf anpassen: Passe deinen Lebenslauf an die spezifischen Anforderungen der Stelle als Schichtleiter Restaurant Gastronomie an. Betone relevante Erfahrungen in der Gastronomie und deine Fähigkeiten im Teammanagement.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du deine Begeisterung für die Gastronomie und deine Erfahrungen darlegst. Erkläre, warum du die ideale Person für diese Position bist und wie du das Team unterstützen kannst.
Bewerbung einreichen: Reiche deine vollständige Bewerbung über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Dokumente korrekt formatiert sind und überprüfe sie auf Rechtschreibfehler, bevor du sie abschickst.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei NORDSEE vorbereitest
✨Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie
Bereite dich darauf vor, über deine Begeisterung für die Gastronomie zu sprechen. Teile persönliche Erfahrungen oder Anekdoten, die deine Leidenschaft verdeutlichen und zeige, dass du ein echtes Interesse an der Branche hast.
✨Bereite Beispiele für Teamarbeit vor
Da die Rolle des Schichtleiters viel mit Teamarbeit zu tun hat, solltest du konkrete Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung parat haben, die zeigen, wie du erfolgreich im Team gearbeitet hast und Kollegen motivieren konntest.
✨Kenntnisse über das Unternehmen
Informiere dich über das Unternehmen und seine Produkte. Zeige im Interview, dass du die Werte und die Philosophie des Unternehmens verstehst und wie du dazu beitragen kannst, diese in deiner Rolle als Schichtleiter zu fördern.
✨Fragen zur Weiterentwicklung stellen
Nutze die Gelegenheit, um Fragen zu den Qualifizierungsprogrammen und Weiterbildungsmöglichkeiten zu stellen. Das zeigt dein Interesse an persönlicher und beruflicher Entwicklung und dass du langfristig im Unternehmen bleiben möchtest.