Deine Aufgaben Eine abwechslungsreiche und praxisorientierte Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik Einblick in die Herstellung und Verarbeitung von Nahrungsergänzungsmitteln und funktionellen Lebensmitteln Unterstützung bei der Planung, Durchführung und Überwachung von Produktionsprozessen Mitarbeit an der Entwicklung neuer Produkte und Optimierung bestehender Herstellungsverfahren Durchführung von Qualitätskontrollen und Laboranalysen zur Sicherstellung der Produktqualität Kennenlernen von Hygienestandards und Sicherheitsvorschriften in der Lebensmittelproduktion Aktive Mitwirkung an spannenden Projekten, bei denen Du Deine Ideeneinbringen kannst Das bringst du mit: Einen guten Schulabschluss (Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur) Interesse an der Lebensmittelproduktion, Technik und Qualitätssicherung Technisches Verständnis sowie eine sorgfältige und präzise Arbeitsweise Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und eine selbstständige Arbeitsweise Freude an praktischer Arbeit und dem Umgang mit innovativen Produktionsprozessen Gute Kenntnisse in Mathematik und Chemie von Vorteil Interesse an den neuesten Entwicklungen in der Lebensmittelindustrie Unser Azubiprogramm – Das bieten wir dir: Eine fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung mit spannenden Aufgaben Ein angenehmes Arbeitsklima in einem motivierten Team Sehr gute Übernahmechancen bei erfolgreichem Abschluss der Ausbildung 30 Tage Urlaub für eine gute Work-Life-Balance Finanzielle Unterstützung für Deine Fahrtkosten zur Berufsschule Individuelle Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Dein Team Weiterbildungsmöglichkeiten und Entwicklungsperspektiven nach der Ausbildung Schulungen und Weiterbildungen zu Themen wie Lebensmittelrecht, Qualitätssicherung und Prozessoptimierung Klingt das spannend für dich?Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung! Sende uns hierzu einfach deine Unterlagen per E-Mail an bewerbung@plantafood.
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Arbeitgeber: Plantafood Medical GmbH
Kontaktperson:
Plantafood Medical GmbH HR Team