Auf einen Blick
- Aufgaben: Kreiere frische, handgemachte Speisen und setze kulinarische Konzepte um.
- Arbeitgeber: Dynamisches Team in der Betriebsgastronomie mit Fokus auf Nachhaltigkeit.
- Mitarbeitervorteile: Sicherer Job mit Perspektive, kreativen Freiräumen und einem tollen Team.
- Warum dieser Job: Werde Teil eines innovativen Küchenteams und setze kulinarische Trends.
- Gewünschte Qualifikationen: Abgeschlossene Ausbildung als Koch und Freude an nachhaltiger Küche.
- Andere Informationen: Gute Laune und Neugierde sind willkommen – komm in unser Team!
Aufgaben
Die Küche ist Dein Terrain – hier geht Dein Herz auf. Genau so muss es sein und wir bieten Dir den Rahmen dafür:AlsKoch (m/w/d)setzt Du Dich mit Neugier und einem Auge fürs Detail für eine frische Küche und handgemachte Speisen ein. Du bist kreativ und teilst unser Interesse, Maßstäbe in puncto verantwortungsvolle und nachhaltige Kulinarik zu setzen.
Zu Deinen Aufgaben gehören:
- Umsetzung unserer Kulinarik-Konzepte
- Zubereiten und Anrichten unseres Speisenangebotes
- Mitgestaltung des kulinarischen Angebotes und Entwicklung neuer Rezepturen
- Mitverantwortung für einen reibungslosen Ablauf in der Küche
- Speisenausgabe, aktiver Verkauf der Gerichte sowie zuvorkommende Beratung unserer Gäste
- Unterstützung bei der Inventuraufnahme
- Reinigung der im Arbeitsbereich eingesetzten Geräte
Profil
Du kannst kochen? Perfekt – wir haben das Rezept für gute Zusammenarbeit und einen sicheren, geregelten Job mit Perspektive für Dich. Also komm in unser Team! Alles, was Du dazu brauchst,sind folgende Qualifikationen und Kompetenzen:
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d)
- Sehr gute handwerkliche Fähigkeiten in der Küche
- Freude an der Umsetzung einer frischen und nachhaltigen Küche
- Gute Laune, Neugierde und Offenheit für kulinarische Trends
- Verantwortungsvoller und kostenbewusster Umgang mit Lebensmitteln
- Erfahrung im Umgang mit einem Warenwirtschaftssystem von Vorteil
- Gute kommunikative Fähigkeiten im Gästekontakt
- Deutschkenntnisse (mind. B1) erleichtern Dir die Kommunikation im Team und mit unseren Gästen
#J-18808-Ljbffr
Koch Betriebsgastronomie Arbeitgeber: Primus Service GmbH
Kontaktperson:
Primus Service GmbH HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Koch Betriebsgastronomie
✨Tip Nummer 1
Sei kreativ und zeig deine Leidenschaft für die Küche! Wenn du in einem Vorstellungsgespräch bist, sprich über deine Lieblingsrezepte und wie du neue kulinarische Trends umsetzt. Das zeigt, dass du nicht nur ein Koch bist, sondern auch ein echter Food-Enthusiast!
✨Tip Nummer 2
Mach dich mit dem Unternehmen vertraut! Informiere dich über ihre Kulinarik-Konzepte und überlege dir, wie du dazu beitragen kannst. Wenn du im Gespräch zeigst, dass du ihre Philosophie verstehst und teilst, wird das einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
✨Tip Nummer 3
Nutze dein Netzwerk! Sprich mit Freunden oder Bekannten, die in der Gastronomie arbeiten, und frage nach Tipps oder sogar Empfehlungen. Oftmals sind persönliche Kontakte der Schlüssel zu einem erfolgreichen Jobangebot.
✨Tip Nummer 4
Bewirb dich direkt über unsere Website! So hast du die besten Chancen, gesehen zu werden. Und vergiss nicht, deine Begeisterung für eine frische und nachhaltige Küche in deiner Bewerbung zu betonen – das kommt immer gut an!
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Koch Betriebsgastronomie
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Sei kreativ!: Zeig uns in deinem Anschreiben, wie kreativ du in der Küche bist. Teile deine Leidenschaft für frische und handgemachte Speisen und erzähle von deinen besten kulinarischen Erlebnissen.
Mach es persönlich!: Sprich direkt zu uns! Verwende eine freundliche und persönliche Ansprache, um zu zeigen, dass du wirklich Teil unseres Teams werden möchtest. Wir lieben es, wenn Bewerbungen authentisch sind.
Betone deine Erfahrungen!: Erzähle uns von deinen bisherigen Erfahrungen in der Gastronomie. Welche Gerichte hast du zubereitet? Hast du schon mal neue Rezepte entwickelt? Das sind alles Punkte, die uns interessieren!
Bewirb dich über unsere Website!: Wir empfehlen dir, deine Bewerbung direkt über unsere Website einzureichen. So stellst du sicher, dass sie schnell bei uns ankommt und wir dich bald kennenlernen können!
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Primus Service GmbH vorbereitest
✨Küchenkenntnisse zeigen
Bereite dich darauf vor, deine Kochkünste zu demonstrieren. Überlege dir, welche Gerichte du zubereiten würdest und sei bereit, über deine Erfahrungen mit frischen und nachhaltigen Zutaten zu sprechen.
✨Kreativität präsentieren
Denke an kreative Rezeptideen, die du in die Küche einbringen könntest. Zeige während des Interviews, dass du nicht nur die klassischen Gerichte beherrschst, sondern auch innovative Ansätze zur Speisenzubereitung hast.
✨Teamfähigkeit betonen
Da die Zusammenarbeit im Team wichtig ist, solltest du Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung nennen, die deine Teamfähigkeit unter Beweis stellen. Erkläre, wie du Konflikte gelöst oder das Team unterstützt hast.
✨Gästekontakt üben
Bereite dich darauf vor, Fragen zum Gästekontakt zu beantworten. Überlege dir, wie du auf verschiedene Gästewünsche eingehen würdest und zeige, dass du Freude daran hast, den Gästen ein positives Erlebnis zu bieten.