
BRAUER UND MÄLZER (W/M/D)
Privatbrauerei MORITZ FIEGE GmbH & Co. KG
Der Herstellungsprozess unserer Biere beginnt im Herzen unserer Familienbrauerei – dem Sudhaus. Von da aus laufen unsere Biere vom Gär- und Lagerkeller weiter über die Filtration bis hin zur Abfüllung in Fass oder Flasche. Die stetige Qualitätssicherung und enge Zusammenarbeit mit unserem Labor gehören ebenso
in den zuständigen Aufgabenbereich der Bierherstellung. Ziel ist es unsere Biere stets mit ausgewählten Rohstoffen und unter Berücksichtigung unseres hohen Qualitätsanspruches herzustellen.
Das Herstellen von Malz wird während eines mehrwöchigen Ausbildung bei einer befreundeten Mälzerei erlernt.
Aufgabenbereiche
Deine Aufgaben während der Ausbildung sind:
· Beurteilung von Rohstoffen
· Gärung, Lagerung, Filtration von Bier
· Kennenlernen verschiedener Abfülltechniken in Fass und Flasche
· Bedienung, Überwachung und Reinigung von Anlagen
· Durchführung von Qualitätskontrollen
Gewünschte Qualifikationen
Dein Profil zeichnet sich aus durch:
· Sehr guter Hauptschulabschluss oder Fachoberschulreife
· Gute mathematische und naturwissenschaftliche Kenntnisse
· Ausgeprägter Sinn für Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
· Teamgeist, Lernbereitschaft und Zuverlässigkeit
Welche Bewerbungsunterlagen werden benötigt?
-
Lebenslauf
-
Anschreiben
-
Abschlusszeugnis
Informationen zum Bewerbungsverfahren
-
Gibt es im Bewerbungsprozess ein Asessment Center? : nein
-
Wie viele Bewerbungsrunden gibt es für die Stellenanzeige? : 1
Kontaktperson
