Leiter Produktoptimierung Getränke (m/w/d)
Leiter Produktoptimierung Getränke (m/w/d)

Leiter Produktoptimierung Getränke (m/w/d)

Mönchengladbach Vollzeit
Refresco

Leiter Produktoptimierung Getränke (m/w/d)

Ort: Deutschland
Unternehmen: REFRESCO GROUP
Auf diesen Job bewerben
Die Refresco Deutschland GmbH mit Hauptsitz in Mönchengladbach gehört als Hersteller von Fruchtsäften und Erfrischungsgetränken für Industrie- und Handelskunden zu den führenden Anbietern von Getränkelösungen in Deutschland. Das Unternehmen beschäftigt deutschlandweit rund 1.600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an neun Produktions- und zwei Verwaltungsstandorten. Kerngeschäfte sind die Herstellung von Handelsmarken für den Lebensmittelhandel sowie die Getränkeabfüllung für viele Markenunternehmen. Darüber hinaus produziert Refresco Deutschland namhafte Mineralwassermarken wie Fürst Bismarck, hella und St. Michaelis.
Das Unternehmen ist Teil der Refresco Gruppe, einem global unabhängigen Anbieter von Getränkelösungen für Handelsmarken und Marken in Europa, Nordamerika und Australien mit mehr als 13.000 Mitarbeitern. Die Refresco Gruppe mit ihrem zentralen Firmensitz in Rotterdam produziert jährlich ein Volumen von 15 Mrd. Litern und tätigt einen Umsatz von 5 Mrd. Euro.
Zur Unterstützung unserer lokalen Produktentwicklung am Standort in Herrath suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Leiter Produktoptimierung Getränke (m/w/d).
Ihr Aufgabengebiet

  • Fachliche Leitung der Produktoptimierung von Rezepten im Bereich der alkoholfreien Getränke unter Berücksichtigung der Kundenwüsche, der Qualität, der technischen Möglichkeiten der Werke sowie insbesondere der Kosten
  • Disziplinarische Stellvertretung der Leiterin Value Engineering, R&D und Sustainablity
  • Systematische Auswahl geeigneter Optimierungs-Projekte für Rezepte oder Rohwaren und deren Umsetzung (z.B. Harmonisierung, Matching aktueller Rohwaren, Decompounding von Grundstoffen, Zuckerreduktion, Verringerung der Komplexität etc.)
  • Proaktive Vorschläge für Kostenreduktionen oder sonstigen Optimierungen von Rezepten und auf Veranlassung der Produktentwickler oder des Vertriebs
  • Einlagerungsplanung und Vorgabe für internes/externes Blenden von ausgewählten Rohwaren in Zusammenarbeit mit dem Einkauf und ggf. Lieferanten
  • Prüfung Obsolete Stock und möglicher Verarbeitung
  • Verantwortlich für die Prüfung von Rohwarenmustern für die Produktoptimierung oder den Einkauf mit sensorischer und analytischer Freigabe
  • Implementierung der Optimierungsmaßnahmen im Rezeptursystem RD&L und in den Werken
  • Verantwortlich für die Erstellung von Handmustern und Organisation von Verkostungen
  • Bei Bedarf Begleitung von Erstproduktionen in den Werken
  • Zusammenarbeit/Abstimmung mit anderen Abteilungen (Qualität, Einkauf, SAB, SCM, Vertrieb und Marketing) und innerhalb der Refresco Gruppe
    Ihr Profil
  • Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium der Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Getränketechnologie ggf. auch Oecotrophologie oder ein vergleichbarer Studienabschluss
  • Mindestens fünf Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Position (oder aus dem Bereich Qualitätssicherung) vorzugsweise mit Erfahrung im Bereich Getränke, Getränkegrundstoffe oder Aromen
  • Fachliche oder disziplinarische Führungserfahrung ist wünschenswert
  • Gute Kenntnisse in der sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln und im Lebensmittelrecht
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Anwendungen
  • Kenntnisse von SAP/R3 sowie Siemens RD&L/Formula Workbench sind von Vorteil
  • Gute Englischkenntnisse
  • Selbständige, strukturierte und ergebnisorientierte Arbeitsweise mit "Hands-on"-Mentalität
  • Sicheres Auftreten sowie ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit
    Wir bieten Ihnen
  • Einen krisensicheren Arbeitsplatz mit flachen Hierachien und einer wettbewerbsfähigen Vergütung
  • Sonderzahlungen (Urlaub, Weihnachten, Jubiläum, u.v.m.)
  • bis zu 30 Tage Urlaub
  • Zugang zu einer betrieblichen Altervorsorge
  • Möglichkeit des bezuschussten Fahrradleasings
  • Interne Schulungs- und Weiterbildungsplattform auch zur privaten Nutzung
  • Rabattprogramm (Corporate Benefits)
  • kostenlose Getränke am Arbeitsplatz
  • und weitere Sozialleistungen eines weltweit agierenden Unternehmens
    Ihre Bewerbung
    Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich mit Ihrem Lebenslauf in nur 2 Minuten über unser Karriereportal: www.refresco.de.
    Ihr Ansprechpartner
    Julia Terlinden, Human Resources
    Sollten Sie Fragen zur Bewerbung haben, melden Sie sich gerne über bewerbung@refresco.com bei uns.
    #LI-JT1
    Auf diesen Job bewerben
    Jobs ) Leiter Produktoptimierung Getränke (m/w/d)
    Auf diesen Job bewerben
Refresco

Kontaktperson:

Refresco HR Team

bewerbung@refresco.com

Leiter Produktoptimierung Getränke (m/w/d)
Refresco Jetzt bewerben
Refresco
>