(Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)
(Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)

(Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)

München Vollzeit 36000 - 60000 € / Jahr (geschätzt) Kein Home Office möglich
Go Premium
R

Auf einen Blick

  • Aufgaben: Unterstütze Projektteams bei der Entwicklung innovativer Gastronomiekonzepte.
  • Arbeitgeber: Reisner und Frank GmbH ist ein dynamisches Planungsbüro für zukunftsorientierte Gastronomieprojekte.
  • Mitarbeitervorteile: Flexible Arbeitszeiten, Homeoffice-Möglichkeiten und eine überdurchschnittliche Vergütung warten auf dich!
  • Warum dieser Job: Gestalte die Gastronomie der Zukunft in einem kreativen und unterstützenden Team.
  • Gewünschte Qualifikationen: Berufserfahrung ist von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich; Engagement und Teamarbeit sind wichtig.
  • Andere Informationen: Du arbeitest mit modernen Tools und hast Zugang zu internen Weiterbildungsmaßnahmen.

Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 36000 - 60000 € pro Jahr.

Join to apply for the (Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d) role at Reisner und Frank GmbH

3 days ago Be among the first 25 applicants

Join to apply for the (Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d) role at Reisner und Frank GmbH

Sei Teil eines jungen und dynamischen Beratungs- und Planungsteams und gestalte mit uns die Gastronomie der Zukunft!

In repräsentativen Unternehmenszentralen und Firmen, Hochschulen, Stadien, Flughäfen, Hotels, Shoppingzentren oder in hippen Szenevierteln entstehen immer wieder neue zukunftsorientierte Gastronomiekonzepte. Sei ein Teil davon und tauch ein in die abwechslungsreiche und aufregende Welt der Gastronomie. Da das „Essen und Trinken“ mit all seinen Emotionen maßgeblich zu einem Gesamterfolg von Bauprojekten und dem späteren Objektbetrieb hinzugehören, haben wir mit unserem spezialisierten Teilbereich in der Beratung und Planung großen Einfluss auch auf komplexe Großprojekte. Nicht nur deshalb schätzen unsere Kunden und Planungspartner unsere Arbeit sehr.

Zu unseren Referenzen zählen beispielsweise zahlreiche Automobilhersteller, IT-Unternehmen, Medienunternehmen, Unternehmensberatungen, Handelsunternehmen und Unternehmen aus Mode und Lifestyle. All diese Unternehmen befinden sich in einem großen Umbruch in neue Lebens- und Arbeitswelten. Hierfür wiederum spielt die Gastronomie eine ganz besondere Rolle. Nicht zuletzt deswegen erfreuen wir uns an einer sehr guten Auftragslage.

Neben den genannten Kunden betreuen wir auch Kunden aus der freien Gastronomie und Hotellerie sowie aus dem Bereich Sport und Veranstaltungen. So durften und dürfen wir beispielsweise auch für weltweit führende Fußballclubs oder auch Messeanbieter planen.

Die Mehrheit unsere Projekte werden in Deutschland umgesetzt, wobei wir auch Projekte in der gesamten DACH-Region betreuen dürfen. Internationale Projekte (USA, Europa, Asien) betreuen wir meist nur in der Entwurfsphase aus Deutschland heraus, die Umsetzung vor Ort wird dann durch örtliche Partnerunternehmen übernommen.

Wir sind ein eher kleines aber feines Planungsbüro ohne hemmende Konzernstrukturen oder blockierende Hierarchien mit einem jungen und motiviertem Team von Gastronomieprofis, Architekt:innen, Ingenieur:innen und Bauzeichner:innen, das sich auf Deine Unterstützung freut.

Als (Junior) Projektleitung für die Beratung und Konzeption in Gastronomieprojekten solltest Du Freude daran haben, die Projektteams bei der täglichen Arbeit zu unterstützen. Die dabei gewonnenen Erfahrungen helfen Dir nach und nach selbst mehr Verantwortung zu übernehmen und in Folge auch eigenständige Projekte zu übernehmen.

Dein Einsatzort

Standort Gräfelfing bei München.

Aufgaben

  • Erstellung von Gastronomiekonzepten für beispielsweise Mitarbeitergastronomien, Hochschulmensen, Hotels, Szenegastronomien, Stadien oder gar für mehrere Gastronomieoutlets auf größeren zusammenhängende Arealen
  • Vorbereitung von Präsentationen und Beratungsunterlagen (im Wesentlichen über PowerPoint und Excel)
  • Organisation von internen und externen Workshops mit Kunden sowie die Leitung dieser Workshops, in welche Du mehr und mehr hineinwachsen wirst
  • Organisation von Referenz- und Konzeptbesichtigungen in München mit Kunden sowie die Leitung dieser Best Practice Touren, in welche Du mehr und mehr hineinwachsen wirst
  • Durchführung von Betreiberausschreibungen mit Erstellung von Ausschreibungsunterlagen für Gastronomieausschreibungen (Leistungsverzeichnis, Bewertungskriterien, Vertragsentwürfe, etc.), Organisation des Ausschreibungsprozesses und Auswertungen der Cateringangebote
  • Auswertungen von Monatsberichten und Zählungen sowie Erstellung von verknüpften Wirtschaftlichkeitsmatrizen (über Excel)
  • Erstellung von Beratungs- und Planungsangeboten, so kannst Du unsere Kunden bereits vor der eigentlichen Beratungsarbeit bereits im Akquiseprozess betreuen.
  • Unterstützung bei der technischen Planungserstellung, Du bist sozusagen Sparringspartner für die technischen Projektleiter bei der Erstellung der technischen Layoutplanung und kannst durch dein Know How und deiner Erfahrung dazu beitragen, dass wir nicht nur schöne und erlebnisreiche Gastronomien entwickeln, sondern auch best möglich funktionierende

Profil

  • Berufliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten in einem stetig wachsenden Unternehmen?
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem hochmotivierten und dynamischen Team?
  • Branchenüberdurchschnittliche Vergütung?
  • Flexible Arbeitszeiten und Rahmenbedingungen in Voll- oder Teilzeit?
  • Teamarbeit vor Ort – aber du wünschst dir auch Flexibilität durch gelegentliches Homeoffice?
  • Spannende Projekte und intensive Einarbeitung mit „Training on the Job“ durch hilfsbereite und dynamische Kollegen mit Spaß an der Arbeit?
  • Interne und externe Weiterbildungsmaßnahmen? Nicht nur über das 1:1 Training mit den Kollegen und Trainern, sondern auch unsere neue RxF Online-Academy bringt dich gezielt Schritt um Schritt voran.
  • Modernen Arbeitsplatz mit Laptop, Smartphone und Tablet? Wir arbeiten überwiegend mit Apple und onlinebasierten Programmen. Du kannst dadurch auch örtlich unabhängig und in Teilen auch zeitlich entkoppelt arbeiten.
  • Unsere Unternehmenswerte: Verlässlichkeit, Wertschätzung, Ideenreichtum, Lösungsorientierung, selbstbewusste Bescheidenheit

Wir bieten

  • Berufserfahrung wäre gut, ist aber kein Muss. Für diesen Tätigkeitsbereich sind auch Erfahrungen und Ausbildungen aus den folgenden Bereichen von Vorteil:
  • Hotelbetriebswirtwirtschaftslehre
  • Tourismusbetriebslehre (mit Vertiefung Bereich Gastronomie)
  • Vertrieb/Verkauf bei einem Contractcaterer oder Eventcaterer
  • Beratung und Consulting Gastronomie
  • F&B Management
  • Eventmanagement Gastronomie
  • Veranstaltungsleitung Gastronomie
  • Küchenleitung
  • Betriebsleitung Gastronomie
  • Projektleitung Gastronomie
  • Operative Leitung Gastronomie
  • Ausbildung Ökotrophologie
  • Abgeschlossene Ausbildung zur Restaurantfachfrau oder zum Restaurantfachmann
  • Strukturierte Arbeitsweise und hohes Engagement
  • Wir lernen alle jeden Tag dazu und legen großen Wert auf lösungsorientiertes Arbeiten. Sowohl unsere Kolleg:innen als auch unsere Kund:innen schätzen es, wenn Du bei Problemen Lösungsvorschläge einbringst, anstatt nur nach Lösungen zu fragen oder das Problem einfach zu wiederholen. Auf diese Weise stellst Du sicher, dass Du das Problem richtig verstanden hast und lernst schneller, vielfältige Lösungen zu entwickeln.
  • Wichtig ist uns, dass Du offen bist, dich in die Gastronomiekonzeption einzuarbeiten. Hierbei stellen wir methodische Standards und inhaltliche Vorlagen bereit. Da jedoch jedes Projekt unterschiedlich ist (andere Ausgangssituationen, spezielle Wünsche der Kund:innen, etc.), musst Du in jedem Projekt individuell vorgehen und gegebenenfalls von der bevorzugten Methodik oder den Inhalten abweichen. Daher sollte es Dir nicht schwerfallen, logisch vorzugehen und flexibel mit Standards zu arbeiten.
  • Sowohl das Arbeiten im Team, als auch das selbstverantwortliche Arbeiten für sich allein, sollten Dir als angenehme Abwechslung gelegen kommen.
  • Routinierter Umgang mit MS-Office, die Erstellung und Auswertung von Excel-Matrizen sollte Dir leicht von der Hand gehen und Spaß machen.
  • Die Organisation, Teilnahme und teilweise auch Führung von Abstimmungsterminen erfordern ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten und Spaß an der Zusammenarbeit mit anderen Menschen.
  • Sehr gute Deutschkenntnisse sowie sichere Rechtschreibung und gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift.
  • Important note

    Please be advised that a valid work permit for Germany is required for non-EU citizens. Unfortunately, applications without a valid work permit and sufficient German language skills may not be considered.

    LNKD1_DE

    Seniority level

    • Seniority level

      Entry level

    Employment type

    • Employment type

      Full-time

    Job function

    • Job function

      Other

    • Industries

      Laundry and Drycleaning Services

    Referrals increase your chances of interviewing at Reisner und Frank GmbH by 2x

    Get notified about new Junior Project Lead jobs in Munich, Bavaria, Germany.

    Junior Project Manager / PMO (all genders)

    Junior Projektmanager Elektrotechnik (all gender)

    Greater Munich Metropolitan Area 2 weeks ago

    JUNIOR PROJEKT LEITER/IN (m/w/d) Event & Promotion

    Junior Projektmanager (m/w/d) Meeting, Events & Kongresse

    Junior Projektmanager (m/w/d) Meetings, Events & Kongresse

    Greater Munich Metropolitan Area 6 hours ago

    Greater Munich Metropolitan Area 2 years ago

    Greater Munich Metropolitan Area 3 weeks ago

    Oliver Wyman – Operations | Procurement – Engagement Manager (m/f/d) – Germany

    Oliver Wyman – Germany – Insurance – Associate / EM / Principal

    Junior Manager Accounting Principles & Projects (m/w/d)

    Senior Consultant (m/f/d) – Allianz Consulting – Strategic Initiatives & Change

    We’re unlocking community knowledge in a new way. Experts add insights directly into each article, started with the help of AI.

    #J-18808-Ljbffr

    (Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d) Arbeitgeber: Reisner und Frank GmbH

    Die Reisner und Frank GmbH ist ein hervorragender Arbeitgeber, der dir die Möglichkeit bietet, in einem dynamischen und kreativen Team an zukunftsorientierten Gastronomiekonzepten zu arbeiten. Mit einer angenehmen Arbeitsatmosphäre, flexiblen Arbeitszeiten und umfangreichen Weiterbildungsmöglichkeiten unterstützt das Unternehmen deine berufliche und persönliche Entwicklung. Zudem profitierst du von spannenden Projekten in einer inspirierenden Umgebung in Gräfelfing bei München, wo Teamarbeit und individuelle Entfaltung gleichermaßen geschätzt werden.
    R

    Kontaktperson:

    Reisner und Frank GmbH HR Team

    StudySmarter Bewerbungstipps 🤫

    So bekommst du den Job: (Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)

    Netzwerken in der Gastronomie

    Nutze Plattformen wie LinkedIn oder XING, um dich mit Fachleuten aus der Gastronomiebranche zu vernetzen. Besuche Branchenevents oder Messen, um Kontakte zu knüpfen und mehr über aktuelle Trends und Herausforderungen in der Gastronomie zu erfahren.

    Praktische Erfahrungen sammeln

    Versuche, Praktika oder Werkstudentenstellen in der Gastronomie oder im Eventmanagement zu finden. Diese Erfahrungen helfen dir, ein besseres Verständnis für die Branche zu entwickeln und zeigen potenziellen Arbeitgebern dein Engagement.

    Fachwissen erweitern

    Informiere dich über aktuelle Entwicklungen und Trends in der Gastronomie, insbesondere in Bezug auf Gastronomiekonzepte und -planung. Online-Kurse oder Webinare können dir helfen, dein Wissen zu vertiefen und dich von anderen Bewerbern abzuheben.

    Vorbereitung auf Interviews

    Bereite dich gut auf mögliche Interviewfragen vor, indem du dir überlegst, wie deine bisherigen Erfahrungen und Fähigkeiten zur ausgeschriebenen Stelle passen. Übe, deine Antworten klar und überzeugend zu formulieren, um einen positiven Eindruck zu hinterlassen.

    Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: (Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)

    Projektmanagement
    Kommunikationsfähigkeiten
    Präsentationsfähigkeiten
    MS Office (insbesondere Excel und PowerPoint)
    Organisationstalent
    Teamarbeit
    Flexibilität
    Analytisches Denken
    Erfahrung in der Gastronomie
    Kenntnisse in F&B Management
    Beratungskompetenz
    Strukturierte Arbeitsweise
    Engagement
    Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

    Tipps für deine Bewerbung 🫡

    Verstehe die Unternehmenswerte: Informiere dich über die Werte von Reisner und Frank GmbH, wie Verlässlichkeit, Wertschätzung und Ideenreichtum. Zeige in deiner Bewerbung, wie du diese Werte verkörperst und in deine Arbeit integrieren kannst.

    Betone relevante Erfahrungen: Auch wenn Berufserfahrung nicht zwingend erforderlich ist, solltest du alle relevanten Praktika oder Projekte hervorheben, die deine Fähigkeiten in der Gastronomie oder Projektleitung zeigen. Dies könnte auch Erfahrungen aus dem Eventmanagement oder der Gastronomieplanung umfassen.

    Präzise und strukturiert schreiben: Achte darauf, dass deine Bewerbung klar und strukturiert ist. Verwende Absätze, um verschiedene Themen zu gliedern, und achte auf eine fehlerfreie Rechtschreibung und Grammatik. Dies zeigt deine Sorgfalt und Professionalität.

    Motivationsschreiben: Verfasse ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du dich für die Position interessierst und was dich an der Gastronomie begeistert. Gehe darauf ein, wie du das Team unterstützen und zur Entwicklung innovativer Gastronomiekonzepte beitragen möchtest.

    Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Reisner und Frank GmbH vorbereitest

    Verstehe die Gastronomiebranche

    Informiere dich über aktuelle Trends und Entwicklungen in der Gastronomie. Zeige im Interview, dass du ein Interesse an innovativen Gastronomiekonzepten hast und verstehst, wie diese die Branche beeinflussen.

    Bereite konkrete Beispiele vor

    Denke an spezifische Projekte oder Erfahrungen, die deine Fähigkeiten in der Projektleitung und Beratung unter Beweis stellen. Sei bereit, diese Beispiele zu teilen und zu erläutern, wie du Herausforderungen gemeistert hast.

    Präsentiere deine Kommunikationsfähigkeiten

    Da die Rolle viel Kommunikation erfordert, solltest du im Interview klar und präzise sprechen. Übe, deine Gedanken strukturiert zu präsentieren, um deine Fähigkeit zur Organisation von Workshops und Meetings zu demonstrieren.

    Zeige Teamgeist und Flexibilität

    Betone deine Bereitschaft, im Team zu arbeiten und dich an verschiedene Arbeitsstile anzupassen. Die Fähigkeit, sowohl selbstständig als auch im Team zu arbeiten, ist in dieser Position entscheidend.

    (Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)
    Reisner und Frank GmbH
    Standort: München
    Premium gehen

    Schneller zum Traumjob mit Premium

    Deine Bewerbung wird als „Top Bewerbung“ bei unseren Partnern gekennzeichnet
    Individuelles Feedback zu Lebenslauf und Anschreiben, einschließlich der Anpassung an spezifische Stellenanforderungen
    Gehöre zu den ersten Bewerbern für neue Stellen mit unserem AI Bewerbungsassistenten
    1:1 Unterstützung und Karriereberatung durch unsere Career Coaches
    Premium gehen

    Geld-zurück-Garantie, wenn du innerhalb von 6 Monaten keinen Job findest

    R
    • (Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)

      München
      Vollzeit
      36000 - 60000 € / Jahr (geschätzt)
    • R

      Reisner und Frank GmbH

      50 - 100
    Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
    Europas größte Jobbörse für Gen-Z
    discover-jobs-cta
    Jetzt entdecken
    >