(Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)
(Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)

(Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)

Chemnitz Vollzeit Kein Home Office möglich
R

Job Description

11.5640675312764

Sei Teil eines jungen und dynamischen Beratungs- und Planungsteams und gestalte mit uns die Gastronomie der Zukunft!

In repräsentativen Unternehmenszentralen und Firmen, Hochschulen, Stadien, Flughäfen, Hotels, Shoppingzentren oder in hippen Szenevierteln entstehen immer wieder neue zukunftsorientierte Gastronomiekonzepte. Sei ein Teil davon und tauch ein in die abwechslungsreiche und aufregende Welt der Gastronomie. Da das "Essen und Trinken" mit all seinen Emotionen maßgeblich zu einem Gesamterfolg von Bauprojekten und dem späteren Objektbetrieb hinzugehören, haben wir mit unserem spezialisierten Teilbereich in der Beratung und Planung großen Einfluss auch auf komplexe Großprojekte. Nicht nur deshalb schätzen unsere Kunden und Planungspartner unsere Arbeit sehr.
Zu unseren Referenzen zählen beispielsweise zahlreiche Automobilhersteller, IT-Unternehmen, Medienunternehmen, Unternehmensberatungen, Handelsunternehmen und Unternehmen aus Mode und Lifestyle. All diese Unternehmen befinden sich in einem großen Umbruch in neue Lebens- und Arbeitswelten. Hierfür wiederum spielt die Gastronomie eine ganz besondere Rolle. Nicht zuletzt deswegen erfreuen wir uns an einer sehr guten Auftragslage.
Neben den genannten Kunden betreuen wir auch Kunden aus der freien Gastronomie und Hotellerie sowie aus dem Bereich Sport und Veranstaltungen. So durften und dürfen wir beispielsweise auch für weltweit führende Fußballclubs oder auch Messeanbieter planen.
Die Mehrheit unsere Projekte werden in Deutschland umgesetzt, wobei wir auch Projekte in der gesamten DACH-Region betreuen dürfen. Internationale Projekte (USA, Europa, Asien) betreuen wir meist nur in der Entwurfsphase aus Deutschland heraus, die Umsetzung vor Ort wird dann durch örtliche Partnerunternehmen übernommen.
Wir sind ein eher kleines aber feines Planungsbüro ohne hemmende Konzernstrukturen oder blockierende Hierarchien mit einem jungen und motiviertem Team von Gastronomieprofis, Architekt:innen, Ingenieur:innen und Bauzeichner:innen, das sich auf Deine Unterstützung freut.
Als (Junior) Projektleitung für die Beratung und Konzeption in Gastronomieprojekten solltest Du Freude daran haben, die Projektteams bei der täglichen Arbeit zu unterstützen. Die dabei gewonnenen Erfahrungen helfen Dir nach und nach selbst mehr Verantwortung zu übernehmen und in Folge auch eigenständige Projekte zu übernehmen.
Dein Einsatzort:
Standort Gräfelfing bei München oder aus dem Homeoffice in oder rund um München

  • Berufserfahrung wäre gut, ist aber kein Muss.
    Für diesen Tätigkeitsbereich sind auch Erfahrungen und Ausbildungen aus den folgenden Bereichen von Vorteil:
    • Hotelbetriebswirtwirtschaftslehre
    • Tourismusbetriebslehre (mit Vertiefung Bereich Gastronomie)
    • Vertrieb/Verkauf bei einem Contractcaterer oder Eventcaterer
    • Beratung und Consulting Gastronomie
    • F&B Management
    • Eventmanagement Gastronomie
    • Veranstaltungsleitung Gastronomie
    • Küchenleitung
    • Betriebsleitung Gastronomie
    • Projektleitung Gastronomie
    • Operative Leitung Gastronomie
    • Ausbildung Ökotrophologie
    • Abgeschlossene Ausbildung zur Restaurantfachfrau oder zum Restaurantfachmann
  • Strukturierte Arbeitsweise und hohes Engagement
  • Wir lernen alle jeden Tag dazu und legen großen Wert auf lösungsorientiertes Arbeiten. Sowohl unsere Kolleg:innen als auch unsere Kund:innen schätzen es, wenn Du bei Problemen Lösungsvorschläge einbringst, anstatt nur nach Lösungen zu fragen oder das Problem einfach zu wiederholen. Auf diese Weise stellst Du sicher, dass Du das Problem richtig verstanden hast und lernst schneller, vielfältige Lösungen zu entwickeln.
  • Wichtig ist uns, dass Du offen bist, dich in die Gastronomiekonzeption einzuarbeiten. Hierbei stellen wir methodische Standards und inhaltliche Vorlagen bereit. Da jedoch jedes Projekt unterschiedlich ist (andere Ausgangssituationen, spezielle Wünsche der Kund:innen, etc.), musst Du in jedem Projekt individuell vorgehen und gegebenenfalls von der bevorzugten Methodik oder den Inhalten abweichen. Daher sollte es Dir nicht schwerfallen, logisch vorzugehen und flexibel mit Standards zu arbeiten.
  • Sowohl das Arbeiten im Team, als auch das selbstverantwortliche Arbeiten für sich allein, sollten Dir als angenehme Abwechslung gelegen kommen.
  • Routinierter Umgang mit MS-Office, die Erstellung und Auswertung von Excel-Matrizen sollte Dir leicht von der Hand gehen und Spaß machen.
  • Die Organisation, Teilnahme und teilweise auch Führung von Abstimmungsterminen erfordern ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten und Spaß an der Zusammenarbeit mit anderen Menschen.
  • Sehr gute Deutschkenntnisse sowie sichere Rechtschreibung und gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift.

JBRP1_DE

R

Kontaktperson:

Reisner und Frank GmbH HR Team

(Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)
Reisner und Frank GmbH
R
  • (Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d)

    Chemnitz
    Vollzeit

    Bewerbungsfrist: 2027-05-24

  • R

    Reisner und Frank GmbH

    50 - 100
Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas größte Jobbörse für Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>