Auf einen Blick
- Aufgaben: Lerne alles ĂŒber Service, GĂ€stebetreuung und Eventorganisation in einem dynamischen Restaurant.
- Arbeitgeber: Remimag Gastronomie AG ist ein innovatives Familienunternehmen mit ĂŒber 40 Jahren Erfahrung in der Gastronomie.
- Mitarbeitervorteile: Erlebe spannende Lern- und Kurstage, tolle Geschenke und bis zu CHF 3'500.â fĂŒr deinen FĂŒhrerschein.
- Warum dieser Job: Gestalte unvergessliche GĂ€steerlebnisse und arbeite in einem Team, das Zusammenarbeit groĂschreibt.
- GewĂŒnschte Qualifikationen: Du bist aufgeschlossen, lernbereit und hast ein GespĂŒr fĂŒr Stil und Herzlichkeit.
- Andere Informationen: Bewirb dich online und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte im Hafenrestaurant!
Lernender Restaurantfachmann EFZ/EBA w/m 2026 Werde Teil einer kulinarischen Erfolgsgeschichte! Seit ĂŒber 40 Jahren prĂ€gt die Remimag Gastronomie AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Deine BĂŒhne: TrĂ€umst du von einer aufregenden Karriere in der Welt der Gastronomie und Hotellerie? Möchtest du deine Leidenschaft fĂŒr exzellenten Service und unvergessliche GĂ€steerlebnisse zu deinem Beruf machen? Dann ist unsere Lehrstelle als Restaurationsfangestellter EFZ / EBA m/w im Jahr 2026 genau das Richtige fĂŒr dich! Unmittelbar am Zugersee gelegen, mit einem unvergleichlichen Ausblick auf See und Berge, bietet das Hafenrestaurant Platz fĂŒr rund 100 GĂ€ste. Die grosszĂŒgige Seeterrasse mit 120 SitzplĂ€tzen ist eine Oase der Gastlichkeit und atemberaubenden SonnenuntergĂ€ngen. Die FischkĂŒche – FiletstĂŒck unseres Speiseangebotes – wird mit regionalen und euro-asiatischen Gerichten ergĂ€nzt. Die Weinkarte mit ca. 400 Positionen von Nah und Fern lĂ€sst keine WĂŒnsche offen. WĂ€hrend deiner Ausbildung wirst du nicht nur die Feinheiten des Service und der GĂ€stebetreuung meistern, sondern auch Einblicke in die Organisation und Planung von Veranstaltungen, das FĂŒhren von Buchungen und Reservierungen sowie die Verwaltung von Rechnungen und Zahlungen erhalten. Wir legen grossen Wert auf eine persönliche und individuelle Betreuung unserer Auszubildenden und bieten dir die Möglichkeit, deine StĂ€rken und Interessen weiterzuentwickeln. Bei uns steht Teamwork an erster Stelle, denn wir glauben daran, dass nur gemeinsam Grosses erreicht werden kann. Unsere gemeinsame Ausbildungsziele: – Professionelle Betreuung und individuelle Beratung unserer geschĂ€tzten GĂ€ste – Stilvolles Servieren der Speisen fĂŒr ein visuelles Festmahl – Praktische Erfahrungen im aufregenden Ă la carte sowie des Bankettbereichs – Verantwortungsvolle Organisation und Vorbereitung des Mise en Place, um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen – Einhalten und Umsetzen unseres Hygienekonzeptes – Einhaltung strenger Hygienevorschriften fĂŒr die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten Erkennst du dich: – Bereit fĂŒr ein ein Abenteuer Geschmack, Stil und Herzlichkeit? – Gesegnet mit einem feinen GespĂŒr fĂŒr die Nuancen und einer grossen Prise Humor? – Eine aufgeschlossene, lernbereite und initiativstarke Persönlichkeit ? – Du bist fit, liebst Bewegung und geniesst aktive Herausforderungen? Was wir bieten: – Erlebnisreiche Lern- und Kurstage (z.B. Wein- und Gastgeberkurs, Hygieneschulung) – Möglichkeiten, in unterschiedlichen Betrieben zu arbeiten – Der Organisation deines eigenen Lehrlingsevents – Belohnungen fĂŒr deine besondere schulische und berufliche Leistungen – Tolle Geschenke bei Lehrabschluss – Kostenbeteiligungen von bis zu CHF 3'500.â fĂŒr deinen FĂŒhrerschein – 30% ErmĂ€ssigung fĂŒr bis zu 4 Personen bei Konsumation in allen Remimag Betrieben – Einem jĂ€hrlichen grossen Mitarbeiterfest – VitalprĂ€mie : Zweimal jĂ€hrlich belohnen wir deine Gesundheit und Engagement mit einer VitalprĂ€mie. Mach den nĂ€chsten Schritt: Wir sind ready, du auch? FĂŒr weitere Informationen zum Beruf Restaurantfachmann schaue dir dieses Video auf YouTube an: https://youtu.be/7p_FIUqXXtA Wenn du bereit bist diese spannende Herausforderung anzunehmen, freuen wir uns auf deine Online-Bewerbung mit Foto. Entdecke, wie du mit uns wachsen und ein Teil unserer Erfolgsgeschichte im Hafenrestaurant werden kannst. Bewirb dich jetzt und gestalte die Zukunft der Gastronomie mit uns! Wir freuen uns auf dich! – Dennis Uddin – GeschĂ€ftsfĂŒhrer – +41 41 711 90 70
Lernender Restaurantfachmann EFZ/EBA w/m 2026 Arbeitgeber: Remimag Gastronomie AG
Kontaktperson:
Remimag Gastronomie AG HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps đ€«
So bekommst du den Job: Lernender Restaurantfachmann EFZ/EBA w/m 2026
âšTip Nummer 1
Informiere dich ĂŒber die Remimag Gastronomie AG und ihre Werte. Zeige in deinem GesprĂ€ch, dass du die Philosophie des Unternehmens verstehst und schĂ€tzt. Das hilft dir, einen persönlichen Bezug herzustellen.
âšTip Nummer 2
Bereite dich auf typische Fragen im VorstellungsgesprĂ€ch vor, die sich auf den Service und die GĂ€stebetreuung beziehen. Ăberlege dir Beispiele aus deinem bisherigen Leben, die deine Leidenschaft fĂŒr die Gastronomie zeigen.
âšTip Nummer 3
Nutze die Gelegenheit, um Fragen zu stellen, die dein Interesse an der Ausbildung und dem Unternehmen zeigen. Frage nach den Lernmöglichkeiten und wie das Team zusammenarbeitet, um einen positiven Eindruck zu hinterlassen.
âšTip Nummer 4
Zeige deine Begeisterung fĂŒr die Gastronomie wĂ€hrend des gesamten Bewerbungsprozesses. Sei freundlich, offen und zeige, dass du bereit bist, im Team zu arbeiten und von anderen zu lernen.
Diese FĂ€higkeiten machen dich zur top Bewerber*in fĂŒr die Stelle: Lernender Restaurantfachmann EFZ/EBA w/m 2026
Tipps fĂŒr deine Bewerbung đ«Ą
Informiere dich ĂŒber das Unternehmen: Bevor du deine Bewerbung schreibst, informiere dich grĂŒndlich ĂŒber die Remimag Gastronomie AG. Verstehe ihre Werte, ihre Geschichte und was sie von anderen Gastronomiebetrieben unterscheidet.
Gestalte ein ansprechendes Bewerbungsschreiben: In deinem Bewerbungsschreiben solltest du deine Leidenschaft fĂŒr die Gastronomie und Hotellerie betonen. ErklĂ€re, warum du dich fĂŒr die Lehrstelle als Restaurantfachmann interessierst und was du in dieser Rolle erreichen möchtest.
Lebenslauf anpassen: Stelle sicher, dass dein Lebenslauf alle relevanten Erfahrungen und FĂ€higkeiten hervorhebt, die fĂŒr die Ausbildung wichtig sind. Betone insbesondere deine TeamfĂ€higkeit, deinen Humor und deine Bereitschaft zu lernen.
FĂŒge ein aktuelles Foto hinzu: Vergiss nicht, ein professionelles und aktuelles Foto in deine Bewerbung einzufĂŒgen. Ein freundliches LĂ€cheln kann einen positiven ersten Eindruck hinterlassen.
Wie du dich auf ein VorstellungsgesprÀch bei Remimag Gastronomie AG vorbereitest
âšZeige deine Leidenschaft fĂŒr die Gastronomie
Bereite dich darauf vor, ĂŒber deine Begeisterung fĂŒr die Gastronomie und Hotellerie zu sprechen. Teile persönliche Erfahrungen oder Geschichten, die deine Leidenschaft verdeutlichen.
âšInformiere dich ĂŒber das Unternehmen
Recherchiere die Remimag Gastronomie AG und ihre Werte. Zeige im Interview, dass du die Philosophie des Unternehmens verstehst und wie du dazu beitragen kannst.
âšPrĂ€sentiere deine TeamfĂ€higkeit
Da Teamwork in der Gastronomie entscheidend ist, bereite Beispiele vor, die deine FĂ€higkeit zur Zusammenarbeit und Kommunikation im Team zeigen.
âšStelle Fragen
Bereite einige Fragen vor, die du dem Interviewer stellen kannst. Das zeigt dein Interesse an der Position und hilft dir, mehr ĂŒber die Unternehmenskultur und die Ausbildung zu erfahren.