Auf einen Blick
- Aufgaben: Kümmere dich um die kulinarische Verwöhnung unserer Gäste und organisiere den Küchenbetrieb.
- Arbeitgeber: ROBINSON FLEESENSEE ist Deutschlands einziger ROBINSON Club in der malerischen Mecklenburgischen Seenplatte.
- Mitarbeitervorteile: Sichere Festanstellung, freie Verpflegung, möblierte Wohnung und Zugang zu Clubeinrichtungen.
- Warum dieser Job: Werde Teil eines kreativen Teams und erlebe die Freude am Kochen direkt vor den Gästen.
- Gewünschte Qualifikationen: Abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens ein Jahr Auslandserfahrung in der Hotellerie.
- Andere Informationen: Deutschkurse für internationale Mitarbeitende und Karrieremöglichkeiten im In- und Ausland.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 36000 - 60000 € pro Jahr.
Herzlich willkommen im ROBINSON FLEESENSEE – Deutschlands einzigem ROBINSON Club, welcher inmitten der idyllischen Landschaft der Mecklenburgischen Seenplatte liegt. Nach umfangreichen Baumaßnahmen eröffnet der Club im neuen Glanz ab April 25 wieder seine Pforten.
Anstellungsart: Vollzeit, Zeit- / Saisonvertrag
Mach uns Appetit als Souschef (m/w/d). Kulinarischer Genuss an Themenbuffets, im Spezialitätenrestaurant oder beim Live-Cooking: Du verwöhnst unsere Gäste mit Leidenschaft! Oft beweist du deine Kochkünste direkt vor den Gästen und organisierst im Hintergrund den Küchenbetrieb.
- abgeschlossene Berufsausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung
- mindestens einjährige Auslandserfahrung in einer vergleichbaren Position - idealerweise auch in der Resort Hotellerie
- ausgesprochene Qualitäts- und Dienstleistungsorientierung sowie überdurchschnittliches Engagement und Belastbarkeit
Wir bieten:
- 5 Tage Woche
- eine sichere Festanstellung mit unbefristetem Vertrag
- freie Verpflegung im Gästerestaurant
- möblierte Wohnung in Clubnähe mit Kochmöglichkeit zu günstiger Miete
- Karrieremöglichkeiten im In- und Ausland
- Deutschkurs für internationale Mitarbeitende
- kostenfreien Zugang zu den Clubeinrichtungen wie u.a. Fitness, Schwimmbad
- kostenfreien Verleih eines E-Autos
- ein kreatives und familiäres Arbeitsumfeld sowie die Möglichkeit, Neues auszuprobieren
Souschef (m/w/d) Arbeitgeber: Robinson Club Fleesensee
Kontaktperson:
Robinson Club Fleesensee HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Souschef (m/w/d)
✨Tip Nummer 1
Nutze dein Netzwerk! Sprich mit ehemaligen Kollegen oder Bekannten, die bereits in der Gastronomie oder Hotellerie arbeiten. Oftmals erfährt man über persönliche Kontakte von offenen Stellen, bevor sie offiziell ausgeschrieben werden.
✨Tip Nummer 2
Besuche Messen oder Veranstaltungen in der Gastronomiebranche. Dort kannst du nicht nur wertvolle Kontakte knüpfen, sondern auch direkt mit Vertretern von ROBINSON ins Gespräch kommen und dein Interesse an der Position als Souschef bekunden.
✨Tip Nummer 3
Bereite dich auf ein mögliches Vorstellungsgespräch vor, indem du dir typische Fragen über deine Kochkünste und Erfahrungen überlegst. Überlege dir auch, wie du deine Leidenschaft für das Kochen und den Umgang mit Gästen am besten präsentieren kannst.
✨Tip Nummer 4
Informiere dich über die kulinarischen Konzepte von ROBINSON und überlege dir, wie du deine eigenen Ideen und Erfahrungen einbringen kannst. Zeige im Gespräch, dass du nicht nur die Anforderungen erfüllst, sondern auch kreativ und innovativ bist.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Souschef (m/w/d)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über ROBINSON FLEESENSEE und die Besonderheiten des Clubs. Besuche die offizielle Website, um mehr über die Unternehmenskultur, die angebotenen Dienstleistungen und die Erwartungen an die Mitarbeiter zu erfahren.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er deine relevanten Erfahrungen und Fähigkeiten als Souschef hervorhebt. Betone deine Berufsausbildung, Auslandserfahrung und besondere Kochkünste, die für die Position wichtig sind.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du deine Leidenschaft für die Gastronomie und deine Motivation, im ROBINSON Club zu arbeiten, darlegst. Gehe darauf ein, wie du die Gäste mit deinen Kochkünsten verwöhnen möchtest.
Bewerbung einreichen: Sammle alle erforderlichen Dokumente, einschließlich Lebenslauf und Motivationsschreiben, und reiche deine Bewerbung über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Informationen korrekt und vollständig sind, bevor du auf 'Absenden' klickst.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Robinson Club Fleesensee vorbereitest
✨Bereite deine Kochkünste vor
Da du als Souschef oft direkt vor den Gästen kochst, solltest du deine besten Rezepte und Techniken parat haben. Überlege dir, welche Gerichte du präsentieren möchtest und übe sie im Vorfeld.
✨Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie
Während des Interviews ist es wichtig, deine Begeisterung für das Kochen und die Gastronomie zu zeigen. Teile deine Erfahrungen und erzähle, was dich an der Arbeit in einem Resort besonders reizt.
✨Informiere dich über den ROBINSON Club
Mach dich mit dem Konzept und den Werten des ROBINSON Clubs vertraut. Zeige, dass du die Philosophie des Unternehmens verstehst und wie du dazu beitragen kannst, das kulinarische Erlebnis der Gäste zu verbessern.
✨Bereite Fragen vor
Stelle während des Interviews Fragen, die dein Interesse an der Position und dem Unternehmen zeigen. Frage nach den Herausforderungen, die dich erwarten könnten, oder nach den Möglichkeiten zur Weiterentwicklung innerhalb des Clubs.