Was macht man da aus sich?
Werde zum Experten fĂŒr frische FleischspezialitĂ€ten!
Vorab: In unseren MĂ€rkten wird nicht geschlachtet. Dich erwarten stattdessen folgende Aufgaben:
- Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
- SpezialitĂ€ten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, SpieĂen und anderen SpezialitĂ€ten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben
- Service: Du berÀtst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
- QualitĂ€tsmanagement: Du sorgst fĂŒr hohe QualitĂ€t und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf
Was sollte man dafĂŒr mitbringen?
- Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
- Foodie: Du bringst eine Leidenschaft fĂŒr Fleischwaren mit
- BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
- Verkaufstalent: Du hast ein gutes VerstĂ€ndnis fĂŒr Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
- Organisationstalent: Du kannst dich selbststÀndig organisieren
- Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns!*
- Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA EinkÀufe
- (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
- Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
- Sinnvolle TĂ€tigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
- Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
- Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
- Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
- Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Ăbernachtung und Parkbesuch
- (Persönlichkeits)Entwicklung: RegelmĂ€Ăige FeedbackgesprĂ€che mit deinem Ausbilder
- Multikulti: Bei EDEKA SĂŒdwest arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
- Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du ĂŒberall in Deutschland arbeiten
- Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heiĂt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
*Alle oben genannten Vorteile hĂ€ngen von der VerfĂŒgbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab und können abweichen
Dauer und Ablauf
- Dauer Ausbildung: 3 Jahre
- Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
- PrĂŒfungsvorbereitung und Seminare zusĂ€tzlich zu der Berufsschule
Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.de
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Aus GrĂŒnden der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die mĂ€nnliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhĂ€ngig von Geschlecht, NationalitĂ€t, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und IdentitĂ€t.
Kontaktperson:
SBK Edenkoben HR Team