Gemeinsam mit unseren Klient*innen kreieren wir in unserer Hausbäckerei eine Vielfalt an köstlichen und hochwertigen Backwaren und Patisserien. In unseren Werkstätten geht es um mehr als nur Arbeit – hier fördern wir die Entwicklung grundlegender Fähigkeiten und unterstützen die soziale und persönliche Entfaltung unserer Klient*innen. Entdecke mit uns die Kraft der Inklusion und erlebe, wie wir gemeinsam Barrieren überwinden und Potenziale entfalten.
Deine Hauptaufgaben
- Herstellung von Backwaren und Patisserie in Bio-Demeter Qualität und Kreation neuer Produkte
- Mitverantwortung für einen reibungslosen und erfolgreichen Betriebsablauf sowie den Kundenkontakt
- Arbeitsagogische Begleitung und Unterstützung vonKlient*innen und Förderung der beruflichen Integration
- Übernahme von Aufgaben als Bezugsperson, Durchführung regelmässiger Standortgespräche mit Klient*innen, Angehörigen und gesetzlichen Vertretungen sowie Verfassen von Berichten
- Überwachung und Durchsetzung der Bio-Richtlinien sowie Bereitstellung der nötigen Unterlagen für Kontrollen
- Sicherstellung der Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards
- Beschaffung von Rohmaterial, Budgetverwaltung und Lagerbewirtschaftung
Deine Person
- abgeschlossene Berufsausbildung als Konditor*in / Bäcker*in EFZ und mindestens 5 Jahre Berufserfahrung
- Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Menschen mit Beeinträchtigungen
- Ausbildung in Arbeitsagogik ist wünschenswert, jedoch nicht zwingend erforderlich
- organisatorisches Geschick, lösungsorientierter Umgang mit unvorhersehbaren Situationen, pragmatische Arbeitsweise
- Beherrschung der deutschen Sprache in Wort und Schrift
- versierter Umgang mit MS Office 365
- Führerausweis Kat. B
- Offenheit gegenüber dem anthroposophischen Menschenverständnis
Unser Angebot
- vielseitige, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kleinen Team
- Gestaltungsspielraum, selbstverantwortliches Arbeiten und wertschätzendes Umfeld
- regelmässige Arbeitszeiten (Montag bis Freitag)
- interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten werden unterstützt
- 25 Tage Ferien, ab dem 50. Altersjahr 30 Tage, 9 bezahlte Feiertage und 5 zusätzliche Ausgleichstage
- attraktiver Arbeitsort im Grünen
- branchenübliche Anstellungsbedingungen, vergünstigte Verpflegungs- und Einkaufsmöglichkeiten, Reka-Checks, Parkplatz, Anbindung an den ÖV, Jobticket
Über uns
Die Sonnhalde bietet Platz für 200 Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Wahrnehmungs- und Verhaltensauffälligkeiten. Sie gehen hier zur Schule, absolvieren eine Ausbildung, arbeiten oder wohnen bei uns. Dabei werden sie von rund 380 Mitarbeitenden fachkundig betreut, begleitet und gefördert – im Einklang mit dem ganzheitlichen anthroposophischen Menschenbild.
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine online Bewerbung: Sonnhalde Gempen – Konditor*in / Bäcker*in EFZ 80% inGempen
Fragen beantwortet dir gerne Simon Fischer, Bereichsleitung Tagesstätten, unter
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Kontaktperson:
Sonnhalde Gempen HR Team