Mitarbeiter/in in der Hygiene und Qualitätssicherung (m/w/d) - Großküche (Kochhaus)

St. Elisabeth Gruppe GmbH

Details

  • Bochum
  • Vollzeit
  • Kein homeoffice möglich

Mitarbeiter/in in der Hygiene und Qualitätssicherung (m/w/d) – Großküche (Kochhaus)

St. Elisabeth Gruppe GmbH
44805 Bochum

Arbeitsort

44805 Bochum

Vollständige Stellenbeschreibung

Starke herzliche Teams, individuelle und geförderte Entwicklungsmöglichkeiten mit verschiedensten Perspektiven, neueste technische Ausstattung und helle moderne Arbeitsbereiche: Die St. Elisabeth Gruppe – Katholische Kliniken Rhein-Ruhr ist eine große dynamische Krankenhausgruppe in Herne und Witten, die in einem sich kontinuierlich wandelnden Gesundheitswesen in ihren Krankenhäusern, Pflege- und Schulungseinrichtungen attraktive Arbeitsplätze bietet.

Zur Verstärkung des Teams des Verpflegungsmanagements suchen wir für unsere neue zentrale Großküche "Kochhaus" in Gerthe-Süd in Bochum , die u. a. auch gut aus Bochum, Gelsenkirchen, Recklinghausen und Dortmund zu erreichen ist, einen/eine

Mitarbeiter in der Hygiene und Qualitätssicherung (m/w/d) – Großküche (Kochhaus)

Das Kochhaus
An 365 Tagen im Jahr stehen bis zu 250 Mitarbeiter im Kochhaus, der neuen Großküche der St. Elisabeth Gruppe – Katholische Kliniken Rhein-Ruhr und des Katholischen Klinikums Bochum, bereit, sich den Anforderungen der täglich frischen und qualitativ hochwertigen Speisenzubereitung für die Patienten sowie Mitarbeiter verschiedener Krankenhäuser zu stellen. Für die tägliche Zubereitung von 3.500 Frühstücken, 7000-10.000 Mittagessen, 3.500 Abendmahlzeiten werden jährlich ca. 2.100 Tonnen Lebensmittel von bevorzugt regionalen Lieferanten durch das Produktionsteam mit Fachkompetenz und nach neuesten ernährungsphysiologischen Grundlagen verarbeitet und anschließend an die einzelnen Standorte transportiert.

Ihre Aufgaben

  • Steuerung und Überwachung der Einhaltung von Hygienestandards nach HACCP, sowie der Richtlinien der Lebensmittelüberwachungsbehörden und einschlägiger EU-Richtlinien
  • Verwaltung und Optimierung von Arbeitsabläufen, Produkt- und Dienstleistungsqualität in Zusammenarbeit mit der Gesamtleitung Verpflegungsmanagement und der Produktionsleitung
  • Überwachung der ordnungsgemäßen Durchführungen von Hygieneaudits im Küchenbereich
  • Spezifische Schulungen der Küchen- und Cafeteria-Mitarbeiter
  • Reklamationsmanagement Küche

Ihr Profil

  • Ausbildung zum Küchenmeister, Diätassistent, Lebensmitteltechniker, Ökotrophologen oder Ähnliches
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelproduktion, Gastronomie, Hotellerie oder Großverpflegung
  • Sicher in HACCP und Kenntnisse der gesetzlichen Anforderungen für einen Lebensmittelbetrieb
  • Gute Fachkenntnisse im Bereich Lebensmittelverarbeitung
  • Gute Kenntnisse über Prozesssteuerung, Abläufe und strukturelle Bedingungen in Küchenprozessen
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie hohe Belastbarkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Organisationskompetenz sowie Innovations- und Begeisterungsfähigkeit

Wir bieten

  • Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einer zukunftsorientierten Krankenhausgruppe mit hoher Arbeitsplatzsicherheit
  • Sehr gute Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Abteilung
  • Mitarbeit in einem freundlichen, fachkompetenten und motivierten Team
  • Vergütung nach AVR Tarifvertrag mit attraktiven Sozialleistungen
  • Viele weitere Mitarbeiterangebote: www.elisabethgruppe.de/attraktiverArbeitgeber

Für fachliche Auskünfte steht Ihnen gerne unsere Gesamtleitung Verpflegungsmanagement , Ramin Homayouni , unter der Telefon-Nr. 0234 – 36712 – 100 zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung.

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