Koch/Köchin (m/w/d)

Koch/Köchin (m/w/d)

Kronberg im Taunus Vollzeit 981 - 1207 € / Monat (geschätzt)
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Auf einen Blick

  • Aufgaben: Koch/Köchin in einer Fachklinik für Abhängigkeitserkrankungen.
  • Arbeitgeber: Die STEP ist der größte Suchthilfeträger in Niedersachsen mit über 500 Mitarbeitenden.
  • Mitarbeitervorteile: Geregelte Arbeitszeiten, Jobticket und eine wertschätzende Unternehmenskultur.
  • Warum dieser Job: Spannende Tätigkeiten und die Möglichkeit, einen sinnvollen Beitrag zu leisten.
  • Gewünschte Qualifikationen: Abgeschlossene Ausbildung als Koch, Kenntnisse in vegetarischer Küche und Gemeinschaftsverpflegung.
  • Andere Informationen: Suchtmittelabstinenz ist erforderlich.

Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 981 - 1207 € pro Monat.

D i e S T E P s u c h t …

Wir suchen für die Klinik am Kronsberg zum 15.10.2023 oder später eine:n

Koch/Köchin (m/w/d) in Teilzeit/Vollzeit

Dein Arbeitsplatz

Die Klinik am Kronsberg ist eine Fachklinik für Abhängigkeitserkrankungen mit 80 stationären
Plätzen. In der Fachklinik werden Alkohol-, Drogen- und medikamentenabhängige Menschen
mit ggf. körperlichen und psychosozialen Begleit- bzw. Folgeerkrankungen innerhalb eines
integrierten Behandlungsansatzes behandelt. Die Behandlung dauert zwischen 6 und 26 Wochen.
Die Belegung der Klinik erfolgt durch die Deutsche Rentenversicherung (DRV) sowie
durch die Krankenkassen. Federführender Leistungsträger ist die Deutsche Rentenversicherung
Braunschweig-Hannover. Schwerpunkte der medizinischen Rehabilitation sind die medizinische
Behandlung, Psycho- und Soziotherapie sowie verschiedene Angebote der Ergo-,
Arbeits- und Beschäftigungstherapie. Soziale Kompetenztrainings in Verbindung mit gezielten
Maßnahmen zur Wiederherstellung der Erwerbsfähigkeit dienen der Erreichung des Kernzieles,
der Wiedereingliederung in Arbeit und Gesellschaft auf der Basis einer aktiven, selbstbestimmten,
selbstverantwortlichen und substanzunabhängigen Lebensgestaltung.

Deine Aufgaben

  • Vor-, Zu- und Nachbereitung der täglichen Speisen
  • Mitarbeit bei der Weiterentwicklung der inhaltlichen Gestaltung des Speisenangebots
  • Mitarbeit bei der Speiseplangestaltung (Aufnehmen von Ernährungstrends unter Beachtung
    der Wirtschaftlichkeit)
  • wirtschaftlicher Einkauf und optimale Verwertung der Rohstoffe
  • Qualitätssicherung bei der Herstellung und Präsentation von Speisen
  • konsequentes Umsetzen und Überwachung von Hygiene- und sonstigen Vorschriften
    und deren Dokumentation
  • Gewährleistung des Warenflusses für den gesamten Küchenbereich inkl. sachlicher
    Rechnungsprüfung, Lagerhaltung und Verwaltung von Lebensmitteln, Hausverbrauchsmitteln,
    geringwertigen Wirtschaftsgütern, Geräten und Maschinen
  • Einweisung, Anleitung und Beratung der Patient:innen im Rahmen von Arbeitserprobungen
    in der Küche

Dein Profil

  • Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch
  • Kenntnisse in der vegetarischen Küche und Sonderkostformen
  • Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung wünschenswert
  • Erfahrung in der Organisation von Veranstaltungen
  • das Streben nach Qualität
  • Sie arbeiten sauber und mit Liebe zum Detail
  • betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse
  • MS-Office-Kenntnisse
  • gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie ausgezeichnete Umgangsformen
  • ausgeprägte Service- und Kundenorientierung, Teamfähigkeit, Leistungsmotivation
  • Suchtmittelabstinenz

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D i e S T E P s u c h t …

Wir bieten dir

  • Keine Krankenhausatmosphäre, sondern eine schöne Immobilie in idyllischer Lage
    und nette Patient:innen mit Behandlungsmotivation
  • Geregelte Arbeitszeiten in Frühschicht, eine maximal 38,5 Stundenwoche und die
    Möglichkeit, eventuelle Mehrarbeit in Freizeit auszugleichen
  • Die Förderung von Fort- und Weiterbildungen
  • Spannende Tätigkeiten und zahlreiche Möglichkeiten, dein Wissen und deine Erfahrung
    bei uns einzubringen
  • Eine attraktive Vergütung sowie ein Jobticket
  • Eine offene und wertschätzende "Du"- Kultur auf allen Ebenen mit viel Platz für Eigenverantwortung
    in einem Unternehmen, das soziale Verantwortung ernst nimmt
    und täglich lebt

Wir über uns

Modern und engagiert im sozialen Bereich – das ist die STEP.

Mit über 500 Mitarbeitenden und über 40 Betriebsstätten ist die STEP der größte Suchthilfeträger
in Niedersachsen. Seit den 70er Jahren entwickeln die Mitarbeiter:innen der STEP zeitgemäße
Konzepte zur Gesundheitsförderung in der Suchtprävention und Suchthilfe. Hauptgesellschafter
der STEP gGmbH ist der Paritätische Wohlfahrtsverband Niedersachsen e.V.
Die Basis der STEP ist das Engagement von Menschen für Menschen. So vielseitig wie unsere
Klientel sind auch unsere Mitarbeiter:innen. Mit Kompetenz und Persönlichkeit leisten alle Beschäftigten
tagtäglich einen wichtigen und sinnvollen gesellschaftlichen Beitrag.

Interesse? Dann schick uns deine Bewerbungsunterlagen inkl. Gehaltswunsch
an:

STEP gGmbH
Personalwesen
Odeonstraße 14
30159 Hannover
bewerbung@step-niedersachsen.de

Bei Fragen zu Aufgaben und Inhalten der Stelle wende dich gerne an:
Unsere kaufmännische Leitung Frau Brax, Tel. 0511 300 38 300
Mail: teresa.brax@step-niedersachsen.de

Wir freuen uns darauf,
mit DIR gemeinsam Schritte in die Zukunft zu gehen!

Wir schätzen Vielfalt und begrüßen daher alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht,
Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter
sowie sexueller Identität.
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Koch/Köchin (m/w/d) Arbeitgeber: Step e.V.

Die STEP bietet eine offene und wertschätzende Kultur, geregelte Arbeitszeiten und fördert die persönliche Entwicklung ihrer Mitarbeitenden.
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Kontaktperson:

Step e.V. HR Team

bewerbung@step-niedersachsen.de

Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Koch/Köchin (m/w/d)

Qualitätssicherung
Kundenservice
Koch/Köchin (m/w/d)

Step e.V.

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Bewerbungsfrist: 2026-10-11

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