Auf einen Blick
- Aufgaben: Leite unsere Cafeterien und sorge für einen reibungslosen Ablauf und hohe Qualität.
- Arbeitgeber: Wir unterstĂĽtzen ĂĽber 57.000 Studierende in Stuttgart mit Essen, Wohnen und mehr seit ĂĽber 100 Jahren.
- Mitarbeitervorteile: Familienfreundliche Arbeitszeiten, ein tolles Team und ein attraktives Gehalt warten auf dich!
- Warum dieser Job: Werde Teil eines engagierten Teams und trage zur Verpflegung von Studierenden bei.
- GewĂĽnschte Qualifikationen: Du hast eine gastronomische Ausbildung und Erfahrung in der Gastronomie oder im Lebensmittelverkauf.
- Andere Informationen: Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit, auch in Teilzeit zu arbeiten.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 39800 - 44200 € pro Jahr.
Wir unterstützen die gut 57.000 Studierenden der Hochschulregion Stuttgart rund um ihren Studienalltag mit Leistungen wie Essen, Wohnen, Kinderbetreuung, BAföG und Beratungen. Und das seit mehr als 100 Jahren! In unseren Mensen und Cafeterien verpflegen wir Studierende hochschulnah mit günstigem und gesundem Essen, Snacks und Getränken. Am Campus Stuttgart-Vaihingen sind wir mit unseren vier Cafeterien vom Frühstück bis zum Abendbrot immer ganz nah bei den Studierenden. Arbeiten Sie mit uns Seite an Seite für die Studierenden und werden Sie Teil unseres engagierten Teams von 400 Beschäftigten! Für unsere vier Cafeterien auf dem Campus Stuttgart-Vaihingen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine stellvertretende Cafeterialeitung (m/w/d) in Vollzeit Wofür wir Ihre Unterstützung brauchen • Sie stellen den ordnungsgemäßen und reibungslosen Betriebsablauf in allen Cafeterien als ständige Vertreterin der Cafeterialeitung sicher und beachten dabei die internen sowie rechtlichen Regelungen und Vorgaben. • Bei der Überprüfung der internen Prozesse zur Steigerung der Wirtschaftlichkeit unterstützen Sie die Cafeterialeitung, insbesondere durch aktiven Verkauf, den Einsatz von verkaufs fördernden Maßnahmen und wirtschaftlichen Ressourcen. • Sie übernehmen in einer Cafeteria ständig und bei Abwesenheit der Cafeterialeitung in allen vier Cafeterien die Personalverantwortung für die Cafeteria-Mitarbeiter*innen und erstellen z.B. die Personaleinsatzpläne. • Außerdem kümmern Sie sich um die Einhaltung unserer Qualitätsstandards. • Sie unterstützen die Cafeterialeitung bei der Bestellung der benötigten Waren und bei der Durchführung der monatlichen Inventur. • Im Rahmen der Vorgaben stellen Sie die rechtzeitige Bargeldabführung sicher. • Darüber hinaus setzen Sie unser HACCP-Konzept um und halten die Hygienestandards und Sicherheitsvorschriften ein. Was Sie auszeichnet • Sie besitzen eine abgeschlossene gastronomische Berufsausbildung. • Zusätzlich verfügen Sie über mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie oder im Lebensmittelverkauf. • In der Führung von kleinen Teams, insbesondere in der Personaleinsatzplanung, haben Sie bereits erste Erfahrungen. • Sie besitzen sehr gute Kenntnisse in den Prozessen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelhygiene. • Darüber hinaus verfügen Sie über gute Kenntnisse in Office-Anwendungen, Warenwirtschaftssystemen für Bestellungen sowie Kassenprogrammen. • Ihre Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind gut, idealerweise sprechen Sie Englisch. Arbeitszeiten • Profitieren Sie von familienfreundlichen Arbeitszeiten mit einem Beginn zwischen 6:30 Uhr und 7:30 Uhr und einem Ende zwischen 15:00 Uhr und 16:00 Uhr, je nach Dienstplan. • Genießen Sie ein freies Wochenende! Ihre regulären Arbeitstage sind Montag bis Freitag. • Darüber hinaus sind Sie flexibel für gelegent liche Schichten bis 19:30 Uhr oder Einsätze an 4 bis 6 Abend- oder Wochenendveranstaltungen pro Jahr. Freuen Sie sich auf • Vielfältige Aufgaben bei einem Arbeitgeber mit hoher sozialer Verantwortung • Vergütung nach dem Tarifvertrag der Länder mit Entgeltgruppe 6 TV-L (3.318,08 € bis 3.665,52 € mtl. je nach Vorerfahrung) zuzüglich Jahressonderzahlung • Arbeitgeberanteil in Höhe von 2.340,- € bis 2.590,- € p.a. zur betrieblichen Altersvorsorge bei der VBL (je nach Spanne des Gehalts) • Ein wertschätzendes Arbeitsklima • Lage in Stuttgart-Vaihingen mit sehr guter Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel und guten Parkmöglichkeiten • Supergünstiges Deutschland-JobTicket – für nur 30,10 € im Monatsabo als Zuschuss über die Entgeltabrechnung • Weitere attraktive Angebote finden Sie auf unserer Karrierewebseite unter Website. Bewerben Sie sich jetzt Für fachliche Rückfragen steht Ihnen Marcel Ahle, Leiter Abteilung Gastronomie, gerne unter der Telefonnummer +49 711 4470-1067 zur Verfügung. Fragen zum Bewerbungsverfahren beantwortet Ihnen Doreen Grafmüller, Personalreferentin, unter +49 711 4470-1220. Im Zuge der Gleichstellung von Frauen und Männern fordern wir Frauen ausdrücklich zu einer Bewerbung auf. Auch begrüßen wir ausdrücklich Bewerbungen von Menschen mit dem Geschlechts eintrag „divers“. Alle Stellen können bei uns grundsätzlich auch in Teilzeit besetzt werden. Bei gleicher Eignung werden schwerbehinderte Personen oder schwerbehinderten Menschen gleichgestellte Personen bevorzugt eingestellt. Wir freuen wir uns auf Ihre Bewerbung, online über unser Karriereportal bis zum 02. März 2025. Studierendenwerk Stuttgart • Sachgebiet Personal • Rosenbergstraße 18 • 70174 Stuttgart Datenschutzhinweis: Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet Studierendenwerk Stuttgart Website 2025-04-12T20:59:59.999Z FULL_TIME EUR YEAR null 2025-02-11 Stuttgart-Vaihingen 70174 Rosenbergstraße 18 48.782021 9.1664079
Stellvertretende Cafeterialeitung (m/w/d) Arbeitgeber: Studierendenwerk Stuttgart
Kontaktperson:
Studierendenwerk Stuttgart HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Stellvertretende Cafeterialeitung (m/w/d)
✨Tip Nummer 1
Informiere dich über die spezifischen Abläufe und Standards in der Gastronomie, insbesondere im Hochschulbereich. Zeige in deinem Gespräch, dass du die Herausforderungen und Bedürfnisse der Studierenden verstehst.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich darauf vor, konkrete Beispiele fĂĽr deine Erfahrungen in der Personaleinsatzplanung und TeamfĂĽhrung zu nennen. Ăśberlege dir, wie du in der Vergangenheit erfolgreich mit deinem Team gearbeitet hast.
✨Tip Nummer 3
Sei bereit, ĂĽber deine Kenntnisse in Lebensmittelhygiene und HACCP zu sprechen. Vielleicht kannst du auch aktuelle Trends oder Herausforderungen in der Gastronomie ansprechen, um dein Fachwissen zu demonstrieren.
✨Tip Nummer 4
Nutze die Gelegenheit, Fragen zur Unternehmenskultur und den Werten des Studierendenwerks zu stellen. Das zeigt dein Interesse und deine Motivation, Teil des Teams zu werden.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Stellvertretende Cafeterialeitung (m/w/d)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Stellenanzeige genau lesen: Nehmen Sie sich die Zeit, die Stellenanzeige grĂĽndlich zu lesen. Achten Sie auf die geforderten Qualifikationen und Aufgaben, um sicherzustellen, dass Ihre Bewerbung alle relevanten Punkte abdeckt.
Anschreiben personalisieren: Verfassen Sie ein individuelles Anschreiben, in dem Sie Ihre Motivation für die Stelle und Ihre relevanten Erfahrungen hervorheben. Gehen Sie darauf ein, wie Sie die Anforderungen der Cafeterialeitung erfüllen können.
Lebenslauf anpassen: Passen Sie Ihren Lebenslauf an die spezifischen Anforderungen der Stelle an. Heben Sie Ihre gastronomische Ausbildung, Berufserfahrung und Kenntnisse in der Lebensmittelhygiene besonders hervor.
Referenzen bereitstellen: Bereiten Sie eine Liste von Referenzen vor, die Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen bestätigen können. Dies kann Ihnen helfen, einen positiven Eindruck zu hinterlassen.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Studierendenwerk Stuttgart vorbereitest
✨Bereite dich auf die Fragen zur Gastronomie vor
Sei bereit, Fragen zu deiner gastronomischen Ausbildung und deinen Erfahrungen in der Gastronomie zu beantworten. Ăśberlege dir konkrete Beispiele, wie du in der Vergangenheit Herausforderungen gemeistert hast.
✨Zeige deine Führungsqualitäten
Da die Position eine Personalverantwortung beinhaltet, solltest du Beispiele für deine Erfahrungen in der Führung von Teams parat haben. Erkläre, wie du Personaleinsatzpläne erstellt hast und wie du dein Team motivierst.
✨Kenntnisse über Hygiene und Qualität
Stelle sicher, dass du die HACCP-Vorgaben und Hygienestandards gut kennst. Bereite dich darauf vor, zu erläutern, wie du diese Standards in der Vergangenheit umgesetzt hast und welche Maßnahmen du ergreifst, um die Qualität zu sichern.
✨Fragen zur Wirtschaftlichkeit
Da die Unterstützung bei der Steigerung der Wirtschaftlichkeit ein wichtiger Teil der Rolle ist, sei bereit, über deine Erfahrungen mit verkaufsfördernden Maßnahmen und internen Prozessen zu sprechen. Überlege dir, wie du zur Effizienzsteigerung beigetragen hast.