Aufgaben
- Erstellung und Prüfung von Produktinformationen wie Deklarationselemente, Nährwerte, Allergene, Zutatenverzeichnisse und Food Fraud.
- Beratung zu neuen Gesetzen, Richtlinien und Standards sowie Bewertung und Umsetzung dieser.
- Verantwortung für das Spezifikationswesen, insbesondere Management von Spezifikationen und Deklarationen für Rohmaterialien, Verpackungsmaterialien und Endprodukte unter Einhaltung gesetzlicher Anforderungen und interner Richtlinien.
- Beratung und Bearbeitung von Kundenanfragen sowie Anfragen interner Fachabteilungen zu lebensmittelrechtlichen Fragen.
- Verantwortung für das Lieferantenmanagement, inklusive Durchführung von Audits, Pflege der Lieferantendatenbank und Kommunikation mit Lieferanten.
Anforderungen
- Ausbildung: Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder eine vergleichbare Ausbildung mit erster Berufserfahrung.
- Know-how: Erste Berufserfahrung im Qualitätsmanagement eines Lebensmittelherstellers, sicherer Umgang mit Zertifizierungsanforderungen wie IFS V8 und BRCGS V9 sowie deren Umsetzung in betrieblichen Prozessen, sicherer Umgang mit MS-Office, verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse.
- Begeisterung: Für Qualitätsstandards und innovative Lösungen in der Qualitätssicherung.
- Arbeitsweise: Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke, Präzision, selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise.
#J-18808-Ljbffr
Kontaktperson:
TN Germany HR Team