Voraussetzungen für den BerufDu magst gerne Fleisch und Wurst? Oder kochst sogar gerne?Du interessierst dich für die Herkunft und Zubereitung von Fleisch- und Wurstprodukten?Du bist gerne unter Menschen und möchtest im Team arbeitenDu bist körperlich fit?Du besitzt handwerkliches Geschick?Du würdest dich als sorgfältig beschreiben?Wenn du diese Fragen mit Ja beantworten kannst, dann erfüllst du bereits die Grundvoraussetzungen für eine Ausbildung in einer der akzenta-Metzgereien.Dauer der AusbildungDie Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) dauert drei Jahre und endet mit der Gesellenprüfung.Ausbildungsablauf/ -inhalteDer Fleischerberuf bei akzenta ist noch echtes Handwerk. Hier werden viele Produkte selbst hergestellt. Dein Ausbildungsort ist eine unserer vier modern ausgestatteten Metzgereien. Dort arbeiten jeweils ein erfahrener Fleischermeister (m/w/d) und mehrere Gesellen und Gesellinnen, die dir die vielen Aufgaben Schritt für Schritt erklären und immer gerne auf deine Fragen antworten. Ein paar Beispiele für deine Ausbildungsinhalte:WurstenRäuchernPökelnFleischzerlegungKüchenfertige Produkte herstellenBenefitsKostenübernahme deines AzubiticketsPrämie am Ende der Ausbildung bei besonderen LeistungenDeine ZukunftschancenAzubibetreuerWeihnachts- und Urlaubsgeld
Kontaktperson:
Trainee.de HR Team