Auf einen Blick
- Aufgaben: Übernehme Verantwortung und unterstütze das Management im XIAO Restaurant in Köln.
- Arbeitgeber: XIAO Gruppe, ein dynamisches Unternehmen in der Gastronomie und Immobilienwirtschaft.
- Mitarbeitervorteile: Wettbewerbsfähiges Gehalt, eigenverantwortliche Arbeit und spannende Teamarbeit.
- Warum dieser Job: Gestalte das Gästeerlebnis und entwickle deine Führungskompetenzen in einem motivierten Team.
- Gewünschte Qualifikationen: Erste Erfahrung in der Systemgastronomie und gute Englischkenntnisse erforderlich.
- Andere Informationen: Flache Hierarchien und offene Kommunikation für deine persönliche Entwicklung.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 30000 - 42000 € pro Jahr.
Jobbeschreibung
Du bist ein Macher und übernimmst gern Verantwortung? Du bist für Deine gastronomische Stärke bekannt? Du willst, dass sich Gäste und Dein Team gleichermaßen wohlfühlen?
Als
Management Trainee (w/m/d) bist du der Sparrings-Partner zum Betriebsleiter und unterstützt ihn bei der Führung des XIAO Restaurants in Köln. Du agierst wie ein eigenständiger „Unternehmer“ und sorgst gemeinsam mit dem Restaurant Management zu jeder Zeit für einen reibungslosen Ablauf im Tagesgeschäft und für ein einzigartiges Gästeerlebnis. Gemeinsam mit dem Betriebsleiter trainiert und entwickelt ihr das Team, unterstützt und managst, um immer bessere Ergebnisse zu erzielen. Bei Deinen Entscheidungen berücksichtigst Du immer eine langfristige Perspektive und weißt am besten gestern schon, was übermorgen wichtig sein wird. Und das Wichtigste: Du bist von der Marke XIAO begeistert und hast den Mut und die Motivation, jeden mit dieser Begeisterung anzustecken.
Und das könnte Dein nächstes Aufgabengebiet sein:
- Zu Beginn lernst du das Konzept von XIAO kennen und durchläufst verschiedene Stationen im operativen Bereich. Dabei arbeitest du eng mit dem Betriebsleiter zusammen, der als dein Mentor agiert und dich intensiv auf zukünftige Aufgaben vorbereitet.
- Als Sparrings-Partner zum Betriebsleiter unterstützt du ihn beim operativen Management des Restaurants und übernimmst zunehmend mehr Aufgaben:
- Rekrutierung von neuen Mitarbeitern und Aufbau eines Pools an Nachwuchskräften
- Entwicklung von Trainingskonzepten und Schulung von (neuen) Mitarbeitern
- Überprüfung und Sicherstellung aller Unternehmensrichtlinien, Sicherheits- und Qualitätsstandards im Restaurant
- Effizientes Warenmanagement und optimale Mitarbeiterbesetzung
- Effiziente Personaleinsatzplanung
- Sicherstellung der Wirtschaftlichkeit und Funktionalität des Restaurants mithilfe klar definierter Ziele und KPIs; bei Bedarf Ableitung entsprechender Maßnahmen
- Professionelles Gästemanagement
- Kommunikation mit externen Partnern sowie Konsumenten
Stellenanforderungen
- Erste Berufserfahrung in der Systemgastronomie
- Gute Englischkenntnisse
- Du zeichnest dich durch deine operative Stärke aus: Du bist „Gastgeber“ und „Unternehmer“ zugleich.
- Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse
- Ausgeprägtes unternehmerisches Denken und Handeln sowie analytisches Denkvermögen
- Ausgeprägte Fähigkeiten in Organisation und Zeitmanagement sowie die Fähigkeit, die richtigen Prioritäten setzen zu können
- Sehr hohe Belastbarkeit und stark ausgeprägter Leistungswille
- Eigeninitiative und Verantwortungsbewusstsein – Fähigkeit auch eine langfristige Perspektive einnehmen zu können
- Kontaktfreude, Kommunikationsstärke sowie ausgeprägte Servicementalität
- Du bist stolz auf unsere Werte: Team, Integrität, Zuverlässigkeit, Ehrgeiz, Enthusiasmus und eine echte proaktive “Hands on”-Mentalität und füllst diese jeden Tag aufs Neue mit Leben
Das bieten wir dir:
- Ein überdurchschnittliches und wettbewerbsfähiges Gehalt
- Eigenverantwortliche, anspruchsvolle Arbeit mit einem breiten Aufgabenspektrum und Mitgestaltungsmöglichkeiten
- Spannende Mitarbeit in einem hochmotivierten und kollegialen Team
- Flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und eine offene Kommunikationskultur
- Moderne Arbeitsplätze in einem dynamischen Umfeld
- Jobticket (bei einer nachgewiesenen Entfernung von mind. 15km zwischen Wohnort und Betriebsstätte)
Unternehmensbeschreibung:
Die XIAO Gruppe ist eine mittelständische, inhabergeführte Unternehmensgruppe in der Immobilienwirtschaft und Gastronomie mit Hauptsitz in Gelsenkirchen und Leverkusen. Unser Immobilienportfolio wächst kontinuierlich durch die Entwicklung von Neubauprojekten und gezielte Ankäufe. Es umfasst ausschließlich gewerblich genutzte Objekte in NRW, die neben der Gastronomie auch für mehrgeschossige Büro-, Fitness- und andere gewerbliche Nutzungen errichtet werden.
Jeden Monat begrüßen wir in unseren XIAO Restaurants etwa 150.000 Gäste und erzielen einen Umsatz von rund 4.250 TEUR. Unsere knapp 800 Mitarbeiter treiben mit viel Leidenschaft und Engagement die Expansion in der Gastronomie voran. Wir haben ehrgeizige Zukunftspläne und wollen das starke Wachstum der vergangenen Jahre fortsetzen, indem wir für die kommenden drei Jahre die Verdopplung des Gastronomieumsatzes sowie die Realisierung von Investitionen vornehmlich in Immobilien in Höhe von 40.000 TEUR anstreben.
Wenn wir bis hierhin deinen Geschmack getroffen haben, freuen wir uns, dich kennenzulernen und etwas mehr von dir zu erfahren. Nutze die komfortable Variante unserer Online-Bewerbung, indem du auf den „Jetzt bewerben“-Button klickst. Team X freut sich auf dich!
#J-18808-Ljbffr
Management Trainee (m/w/d) (5) Arbeitgeber: XIAO Beteiligungsgesellschaft mbH
Kontaktperson:
XIAO Beteiligungsgesellschaft mbH HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Management Trainee (m/w/d) (5)
✨Tipp Nummer 1
Sei proaktiv! Wenn du dich für die Position als Management Trainee interessierst, zögere nicht, direkt im Restaurant vorbeizuschauen. Sprich mit dem Team und zeige dein Interesse an der Marke XIAO. Das hinterlässt einen bleibenden Eindruck!
✨Tipp Nummer 2
Nutze dein Netzwerk! Frag Freunde oder Bekannte, die in der Gastronomie arbeiten, ob sie dir Einblicke geben können oder sogar Kontakte zu Entscheidungsträgern haben. Manchmal hilft ein persönlicher Kontakt mehr als jede Bewerbung.
✨Tipp Nummer 3
Bereite dich auf das Vorstellungsgespräch vor! Informiere dich über die Werte von XIAO und überlege dir, wie du diese in deinem bisherigen Werdegang verkörpern kannst. Zeige, dass du die richtige Einstellung und Motivation mitbringst!
✨Tipp Nummer 4
Bewirb dich direkt über unsere Website! Das macht es uns einfacher, deine Bewerbung zu finden und zu bearbeiten. Außerdem kannst du sicher sein, dass du alle Informationen direkt an die richtige Stelle sendest.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Management Trainee (m/w/d) (5)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Sei authentisch!: Zeig uns, wer du wirklich bist! Deine Persönlichkeit und Begeisterung für die Gastronomie sollten in deiner Bewerbung deutlich werden. Lass uns spüren, dass du ein echter Macher bist!
Betone deine Erfahrungen: Hebe deine bisherigen Erfahrungen in der Systemgastronomie hervor. Erzähl uns von deinen Erfolgen und wie du Verantwortung übernommen hast. Das zeigt uns, dass du bereit bist, als Sparrings-Partner zum Betriebsleiter zu agieren.
Mach es übersichtlich: Achte darauf, dass deine Bewerbung klar strukturiert ist. Verwende Absätze und Aufzählungen, um wichtige Informationen hervorzuheben. So können wir schnell erkennen, dass du auch im Zeitmanagement stark bist!
Nutze unsere Online-Bewerbung: Klicke auf den "Jetzt bewerben"-Button auf unserer Website! Das macht es uns einfacher, deine Bewerbung zu bearbeiten und du kannst sicher sein, dass sie direkt bei uns landet.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei XIAO Beteiligungsgesellschaft mbH vorbereitest
✨Verstehe die Unternehmenskultur
Informiere dich über die Werte und die Kultur von XIAO. Zeige im Interview, dass du diese Werte teilst und bereit bist, sie in deiner täglichen Arbeit zu leben. Das hilft dir, einen guten Eindruck zu hinterlassen.
✨Bereite konkrete Beispiele vor
Denke an Situationen aus deiner bisherigen Berufserfahrung, in denen du Verantwortung übernommen hast oder erfolgreich im Team gearbeitet hast. Diese Beispiele kannst du nutzen, um deine Fähigkeiten und deinen unternehmerischen Geist zu demonstrieren.
✨Fragen stellen ist wichtig
Bereite einige Fragen vor, die du dem Betriebsleiter stellen kannst. Das zeigt dein Interesse an der Position und gibt dir die Möglichkeit, mehr über die Herausforderungen und Erwartungen im Restaurant zu erfahren.
✨Sei authentisch und leidenschaftlich
Zeige deine Begeisterung für die Gastronomie und die Marke XIAO. Lass deine Leidenschaft durchscheinen, denn das wird nicht nur die Interviewer beeindrucken, sondern auch zeigen, dass du gut ins Team passt.