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Welche drei Fachbereiche gibt es innerhalb der Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk?
Bäckerei, Fleischerei und Konditorei.
Welche grundlegenden Hygienevorschriften musst Du beim Umgang mit Lebensmitteln beachten?
Hände regelmäßig waschen, saubere Arbeitskleidung tragen, keine Schmuckstücke an Händen oder Unterar...
Welche Maßnahmen ergreifst Du, um die Frische und Qualität von Fleischprodukten zu gewährleisten?
Regelmäßige Temperaturkontrollen, korrekte Lagerung, zeitnahe Verarbeitung und Einhaltung des Mindes...
Was ist HACCP und warum ist es wichtig in Deinem Beruf?
HACCP steht für Hazard Analysis and Critical Control Points und ist ein präventives System zur Siche...
Wie kalkulierst Du den Verkaufspreis für Backwaren?
Kosten für Zutaten, Arbeitszeit, Betriebskosten und eine Gewinnspanne müssen berücksichtigt werden.
Welche gesetzlichen Vorschriften zu Allergenen und Zusatzstoffen musst Du beim Verkauf beachten?
Die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV), die eine Kennzeichnung aller Zutaten, Allergene und ...
Nenne drei Techniken zur Verkaufsförderung, die Du anwenden kannst.
Verkostungen, Sonderangebote und ansprechende Produktpräsentation.
Welche Faktoren sind ausschlaggebend für die richtige Lagerung von Konditoreiwaren?
Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Lichtverhältnisse.
Wie führst Du ein Verkaufsgespräch, um die Bedürfnisse des Kunden herauszufinden?
Durch aktives Zuhören, gezielte Fragen und Berücksichtigung der Kundenwünsche.
Was sind die wichtigsten Bestandteile eines Qualitätsmanagementsystems im Lebensmittelhandwerk?
Dokumentation von Arbeitsabläufen, regelmäßige Schulungen, Einhaltung der Hygienevorschriften und ko...
Welche verschiedenen Schnitttechniken gibt es in der Fleischverarbeitung und wofür werden sie verwen...
Techniken wie Ausbeinen, Zerteilen und Parieren werden verwendet, um Fleischteile präzise zu trennen...
Wie gehst Du beim Dekorieren von Torten vor, um ein optisch ansprechendes Ergebnis zu erzielen?
Verwendung von verschiedenen Spritztechniken, Fondant oder Marzipan, sowie Farben und Verzierungen, ...
Welche Rolle spielt die Kundenbindung und wie kannst Du diese fördern?
Kundenbindung ist wichtig für den langfristigen Erfolg. Maßnahmen sind z.B. freundlicher und kompete...
Was ist der Unterschied zwischen einer Meisterprüfung und einer Gesellenprüfung im Lebensmittelhandw...
Die Meisterprüfung ist eine höhere Qualifikation, die neben vertieftem Fachwissen auch betriebswirts...
Welche Bedeutung hat die Rückverfolgbarkeit für die Lebensmittelsicherheit und wie setzt Du diese um...
Rückverfolgbarkeit ermöglicht das Nachverfolgen der Herkunft und des Weges eines Lebensmittels. Sie ...
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